秋天的雨作文
雨是大自然的精灵,它从天而降,来到我们身边。一年四季有着不同的个性:春天温暖、夏天豪放、秋天缠绵、冬天冷酷。而我最喜爱的是那秋天的缠缠绵绵的雨。
秋风送爽的日子,心情舒畅。而秋雨骤降的日子,也别有一番风味。当凉爽取代了闷热,随之而来的就是淅淅沥沥的小雨了。那天,我坐在窗口做作业,天空忽然暗了下来,天空像被一只大手遮住了。我抬头望着窗外,只见雨一丝一丝地敲打着窗户,像一根根银针粘在窗户上,飘飘洒洒的雨丝儿,织成了一幅遮天盖地的帘儿,大街小巷,涌出了许许多多的伞儿。
渐渐地,“银针”越来越多,落在玻璃上发出啪啪的响声。玻璃变得模糊了,那是因为“银针”随着玻璃往下淌,一根一根的,像眼泪在尽情地流淌。这时“银针”不见了,一朵朵水花从玻璃上飞溅出去,那声音还是一样柔和,婉转动听的声音谱成了一首又一首优美的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩,让人心旷神怡。
向外望去,小花园的景物朦朦胧胧,天地间挂上了无比宽大的珠帘,隔着珠帘看小花园中的树木、花朵、椅子、小路,一切都变得模糊不清了。草地似乎变得更绿了,大概是小草在风中扭动着身体正在给自己洗澡吧。树呢,在风的吹拂下,唱起了歌儿:“沙沙、沙沙……”形成了一曲优美的乐章。
向远处望去,平时看得清清楚楚的大楼上的景物,现在已变得若隐若现了。这时,我拉开窗户,雨声一下子响了许多,“哗哗哗……”响个不停。几滴水花溅到我的脸上,好凉爽啊!空气中弥漫着一阵阵清香。
秋雨带走了多日的干燥,送来了清新的空气,我爱这秋天的雨,爱她的缠缠绵绵!