七点半了,闹钟响了,小狐狸闭着眼睛,伸出手关了闹钟,又继续睡觉了。
过了好一会儿,小狐狸醒了,一看闹钟,快八点了。
小狐狸赶紧把桌上的书、笔、本子一起塞到书包里,拿起面包往学校奔去。一路上因为书包拉链没拉好,笔、本子都掉了。
到了学校,上课铃响了。小狐狸把书包里的东西一倒,书桌、地上全是文具。
这时,山羊老师走过来,说:“小学生要有良好的学习习惯,桌面上要保持整洁。”听了山羊老师的话,小狐狸点了点头。
他把书放在左上角,把练习本放在右上角,文具盒放在前面,把桌面整理得干干净净,山羊老师给小狐狸竖起了大拇指,小狐狸开心地笑了。