上学的作文
上学的时候,我就有这酸甜苦辣的味道。
有一次上课,老师说:“检查作业。”“糟糕,作业没写完。我的作业没有写完。”我心里想着,然后老师查到我这里了,老师问我为什么没有写完作业
我结结巴巴地说不出来一句话,然后老师又问我,我这次半天也答不上一句话,老师生气的说:“快说啊。”老师把我骂了一顿,我的心里很不是滋味,心想:“我的作业没有写完,还问为什么,哎——哎”我说:“因为不想写。”……老师吧我没有写完作业的事,告诉了妈妈,妈妈回到家也把我骂了一顿,并说:“你如果再写不完作业,你以后就别看电视了。”我只好点头并说好。从此我就再也不敢不写作业了。
这就是我上学时的“苦”,并通过这次苦,懂得了不论如何也要也作业。