在奶奶生日的时候,你送什么?贺卡?老土。蛋糕?没创意。大衣?太贵。
在奶奶过生日时,我送奶奶水果派,给她一个甜蜜地吻。奶奶又惊又喜,问:“我都不会这招,你如何回?”我用美滋滋地话语甜甜地说:“奶奶,这是你教我的呀!”
“你不要讨好我,要诚实!”
“火龙果代表正直,桔子代表拾金不昧,苹果代表爱心……这部分不是你教我的?”
奶奶听了,脸上出现了少女才有些红云,然后留下了晶莹的泪水,她笑着……
奶奶一直都没这么开怀的笑过,似水晶的泪水像珍珠一样从奶奶的面颊流下,在这漂亮的泪水中埋着一个秘密:“小孩,你长大……”
我幸福地靠在奶奶宽广地胸前。