妈妈我想对您说作文
假如我是一棵小树,您就是一位园丁无微不至地呵护着我;假如我是一艘轮船,您就是一阵海风让我更快速地前进着。妈妈,您在我心中是最伟大、无私的人!此时,我想向您表示我的感激之情。
妈妈,您总是为我、弟弟、妹妹和这个家而操劳。哪怕是一点点小事,也要关心着。时光飞逝,您的黑发上面慢慢地长出几缕白发,手也变得粗糙了。每每看到这些,我不禁有些心疼,真想为您分担些什么。
妈妈,过去因为年纪小,您的一些举动,我有些不理解。记得一天晚上,因为我着急上辅导班,没吃饭,临走时我顺手从冰箱里拿了一包酸奶,路上正准备喝的时候,却被您一把夺了过去,塞进口袋里。当时我很不理解您,为什么不让我喝呢?当时我很饿,您也明明知道,为什么不给我?当时的我觉得很不可思议,还有些生您的气。没想到过了一会儿,您竟然把奶还了给我,奶热乎乎的,原来妈妈怕我喝凉奶,用口袋把奶给我暖热了。当时,我恍然大悟,也特别惭愧,是我误会妈妈了。从这一个小小的举动,我感觉到了您的爱。
母爱犹如一片浩瀚无比的海洋,犹如一所为我遮风挡雨的房子,犹如一轮温暖心灵的太阳。世界上所有的妈妈,都是伟大的。妈妈,此时此刻,我真想对您说一声:谢谢您。长大以后,我也要像您现在照顾我一样去照顾您。