我的语文老师作文
我的语文老师留着长长的头发,有着挺挺的鼻子,高高的个子,平日衣着十分大方整洁,还有一双乌黑有神又会说话的眼睛,她叫张欣楠。
日月如梭,光阴似箭,转眼间我都上四年级了,我与张老师之间发生了很多故事,但是一件事使我永生难忘。记得那是一个冬天,我当时在上一年级时,天空中下着鹅毛大雪,寒风刺骨,天地之间白茫茫的一片。爸爸为了让我的小身板强壮一点,给我报了兴趣班。因为我特别害怕新来的跆拳道老师,所以就偷偷从排练教室里跑了出来了,躲在了四楼的楼梯拐角处。我这个南方小孩十分惧怕北方的寒冷,脸和鼻子冻得就像被刀割一样难受,身体不由自主地打着寒颤,感觉整个世界成了大冰箱。
这时外面的天色已暗了,我内心非常害怕,心里像十五只吊桶打水七上八下,真是叫天天不应,叫地地不灵,谁也无法体会我内心的恐惧。我心里第一个念想就是,如果张老师能来帮我解决眼下的困境就好了。也不知为什么会在遇到困难时,第一个总想到张老师,也许是因为张老师心慈面善,平时对我们的关怀备至、体贴入微,从不挖苦与指责我们这些“弱小”的问题学生,在我心里,一直把她当成我的守护神!
正想着,忽然一道手电筒光线出现在我眼前,伴随着急促的脚步声,“鹏源你在哪里?”我听出是张老师声音,赶快跑出来,此时我无法控制自己的泪水,大声哭了出来。张老师让我别害怕,立马帮我搓了搓冻得通红的小手,一边把她的手套给我戴上,一边说:“终于找到了,你把我们都吓坏了。”原来是跆拳道老师发现我不见了,给张老师打了电话,请张老师帮助。当时张老师已经回到离学校有近十公里以外的家了,她一听学生不见了,顾不上家里有个4岁的儿子需要人照顾,马上冒着风雪赶到学校来找我。
这就是我的语文老师,我们班的班主任,她用自己的行动来教育我们要关爱孩子,是一位我们都喜欢的好老师。