贴鼻子作文
一天我们教室里要做一个有趣的游戏,就是贴鼻子。黑板上有一幅画,就是一个小女孩缺了一个大鼻子,需要我们蒙着眼睛把鼻子贴上去呢!
上课铃声响了,老师来到讲台上,贴鼻子游戏就开始了,我想,这个贴鼻子游戏也太简单了,不就是蒙着眼睛贴鼻子嘛!我就马上把手举的高高的。老师看到了,就叫我上去了,用红领巾把我的眼睛蒙上了,我什么也看不见了,我拿着大鼻子,站在教室中央,非常慢的往前走,我只听见同学们乱指挥,有的同学说往前走,有的同学说往右走,有同学说往后走,有同学说往左走。过了好一会才走到了讲台,同学们的指挥声更大了,我也更有信心了。我的手摸到了黑板,鼻子贴在哪里呢?我摸来摸去,终于找到画了,我感觉在小女孩的中间,我准备贴的时候,同学们说不对,错了!我想再找一个地方贴。正在贴着时,同学们又喊不对。我以为这个游戏很简单,没想到这么难,我就又选了一个地方,我下定决心贴了上去。
我刚贴上去,同学们就哈哈大笑一直笑不停!我连忙把红领巾一掀开,原来是我贴在小女孩嘴巴上了!
这个游戏让我明白了。看是容易做事难!