贴鼻子作文
回忆起幼儿园的时光,满是欢喜,因为那时我们做过许许多多的游戏。
“哈哈哈……”教室里传来了断断续续的笑声,原来,是大家在玩贴鼻子的游戏。
老师画了一个小女孩,红红的脸蛋,水灵灵的大眼睛,唯一遗憾得是——她没有鼻子。
老师问:“谁想给这个小女孩贴上鼻子啊?”“我,我……”叫喊声此起彼伏,接连不断。“张小依!”老师叫道。她走向了讲台,只见老师先用一块黑布把她的眼睛给蒙上,接着让她在原地转五圈。转完她迷迷糊糊地,像醉汉一样晃悠。她原本以为黑板在这,竟径直向我走来。“啪”,她把鼻子贴到了我的嘴巴上。
她高兴地把眼罩摘了,却发现是我在她面前,于是又重新蒙上了眼……
终于轮到我了,我迈着“六亲不认”的步伐,跨向了讲台。老师给我蒙上眼睛,我又转了五圈,便准备去给小女孩贴鼻子。
我伸出手,慢慢地向黑板摸去。忽然,我撞到了什么东西。怎么回事?我心里纳闷:开始前我查看了“地势”,明明没有障碍物的。我顺着“柱子”向下摸去,由粗变细,原来是老师的腿。“哈哈哈……”只听见台下哄堂大笑,笑得我脸上一阵热。
我又转头继续摸索,终于,我将鼻子贴到了黑板上,摘下眼罩一看才发现,我把鼻子贴到了小女孩的头发上。
我终于知道盲人的感觉了,我想我再也不嘲笑他们了,我更要好好保护眼睛,不做“瞎眼狼”