父亲的作文
“真讨厌!我就想这样!”我嘟囔着嘴说。这已经是我第三次发脾气了,我真搞不明白:为什么我做作业的时候,他们要我吃饭?真让人生气!
静静地坐下来,停下流泻的笔。往事都浮现在脑海中,生活就像一本时间书,每一年都翻一页,但当我翻到第五页的时候,看到的这副情景,却让我差点掉下泪来。
在一座城市中,一位年轻的父亲拉着他五岁女儿的手,向前走去。他进了一家相馆,而他的女儿却不见踪影。顿时,那位父亲的脸上露出焦急的神态,眉毛紧锁,开始不辞辛劳地寻找他亲爱的女儿。
同一个时间,在另一个地方,一个可爱的小姑娘,穿来穿去,像一个可爱的小精灵。但当她发现自己的背后空荡荡的时候,号啕大哭起来,心中有一丝难过的感觉,边哭边喊“:爸爸走丢了,爸爸走丢了。”引来旁人异议的目光。
那位父亲还是坚定不移地寻找他的女儿,他找了10分钟,半小时,1小时,70分钟,他跑过一条条街道,走过一座座大厦,穿过一个个胡同,豆大的汗珠布满全身,旋风般的步履让他飞速前进,他累得筋疲力尽,却还在呼唤女儿的乳名!一次次的失望,让他的脸增加了一丝沉重。一声声电话中的不知道使他的心又多了一份痛。
终于,让他高兴的是,他在一家熟悉的门面上看见了一张他熟悉的面孔——是他的女儿!那位父亲用尽全身的力气奔跑过去和他那五岁的女儿拥抱。那张荡漾着笑容的脸上,还挂着遗留的泪珠。
父母是一个人所不能缺少的。如果我是一条小溪,那么父亲就是一座我依靠,能让我变成飞流直下的瀑布的高山。那坚硬的岩石曾让我寸步难行,但最终我还是一跃而起。如果我是一片微不足道的树叶,那么母亲就是一棵生我养我依托我的大树。粗壮的枝干让我感觉到温暖。
一个孩子也是一对父母所不能缺少的。再巍峨的高山,没有小溪,照样苍老。再粗壮的大树,没有绿叶的衬托,照样孤独。
珍惜爱,是每一个人应有的品质,当你不再拥有它你就会:爱——是世界上最美的东西。