见闻的作文
终于可以放暑假了!可在我们小区河旁的泽国桥,高纤桥,裕民桥,三座桥下面的河水都会被一些工作人员全部给抽干的。
经过小半个暑假的时间,河里的水己经渐渐地少了少,少了又少……有一个排水的地方,流出的水的声音就像山里的泉水,小溪流一样的相同。在於泥中还有像被野猫踩过的脚印,还有白鹭留下的脚印,那白鹭的脚印就像一个小十字样,十字样的两旁是它的翅膀扇动过点下的小手印。
今天傍晩我和爷爷奶奶吃完饭、洗完澡我们就决定去泽国桥上去逛一逛。啊!在桥上往下看的人真多,大家都叭在桥栏上往下看。我也叭着看桥下看,我看见桥的中央筑起了一道非常长非常长的篱坝,把河的两端隔开来了。
在白天哪怕是晚上成群的白鹭在篱坝两端无忧无虑地觅、玩耍。有时候多时候就有六、七十只,就像一个白鹭大部队。可有时候却少一点,大约也就十几只。现在的河里不知道怎么又有了一点点的河水,成群的白鹭便在水面上争相的捉鱼吃。有时候,有一些白鹭它自己的那个领域没鱼了,可是还是没有满足,就会有胆子大的白鹭张开翅膀,试着与另一些的白鹭分享食物;一些胆子小的白鹭就呆在那儿不动,要么就是选择一个鱼少、没白鹭理的浅水域,飞过去补食。
这就是我的暑假见闻。