一个星期天的早晨,我穿着一件漂亮的新衣服和爸爸、妈妈去公园玩,心里很高兴。可是,意想不到的事发生了……
我身上穿的新衣服突然膨胀起来,而且速度越来越快,仅仅3分钟,我便成了一个“大气球”。一阵风吹来,我竟然飘上了天空。天哪!我可不想成为一只“河流瓶!”
不知飘了多长时间,我猛然发现刚才还是蔚蓝的天空,现在却变成了灰蒙蒙的。再往下面一看,只见地面上动物的死尸遍地,让人不寒而栗。这时一不寒而栗。这时一只小鸟朝我飞来,并用它那尖尖的嘴巴啄我的衣服,只听“呲――”的一声响,膨胀的像个大皮球的衣服,迅速瘪了下去。我从1000米高的空中向下坠落。“不!”我害怕地捂住了眼睛,想象着被摔成肉泥的形象,我就……。
“梆”随着一声响,我竟睁开了眼睛,而身子下面竟是软绵绵的。我高兴地大叫起来:“我没有变成肉泥!没有――”“你蹦够了吗?”从我身下传来了说话声。我定睛一看,原来从高空掉下来时,落到了一头老象的背上。“你好,谢谢你,咦?你这里是哪?”我终于从喜悦中走了出来。那头老象低沉地说:“这里……唉!一言难尽。”“怎么了?”我皱紧眉头问。“你跟我过来,我带你去个地方。”老象边缓缓地走,边说。
我骑在老象的背上,来到了一片荒野。老象用鼻子指指荒野,对我说:“看看这里,原来这里是美丽的草原,红花、绿树,美丽了!可现在……”在老象的眼里,我分明看到了几颗晶莹的泪珠。“这里原来是动物王国,可前一阵动物王国里突然闯进一批人类,他们将这里的动物不是杀,就是抢,还将许多植物破坏,烧光。”“人类怎么会这样做呢?”我气愤地叫道。“你不信,我还你去看看!”老象继续前进。
果然,如老象所说,地上随处可见已经死去的小动物。老象又说:“人类之所以这样做是因为他们需要动物的皮毛,用皮毛卖钱!”这时,我突然发现人类很坏。“不仅仅这样,人类大量在这里捕杀我们大象,而且还拔掉我们的大牙。现在整个动物王国,只剩下我这一头大象了。何况不久,我也会与我死去的兄弟见面了。”“怎么会呢?”“怎么会?看看你们人类造的孽,植物被破坏了,烧光了。没有我爱吃的香蕉了,我还怎么活!”老象怒发冲冠地说。“没有了往日的热闹、没有了往日的伙伴,没有了歇息的地方,什么也没有了……”这时老象已经泪流满面。“都是你们,”老象突然把我摔在地上,“都是你们这该死的人类,如果没有人类,我们的家园将是无限美好的。我要报仇!”“不要――”我惊恐万分。突然,我听到妈妈在喊:“喂,孩子,是不是做恶梦了!”咦?我竟在公园的小亭子睡着了,这个可怕的异地之旅是一场恶梦!