今年的暑假我过得快乐极了!我不但提前完成了作业,而且每天下楼骑自行车,车技越来越娴熟,还回老家跟哥哥一起捉知了、下象棋、打扑克······
最令人开心的是:我和妈妈一起亲手种的小树和小花都成活了。为了纪念我的猫咪“小乖乖”,我在埋葬它的地方撒下了花种,没想到过了几天就发芽了。我就经常给它们浇水,希望它们快快长大。没过多久,我发现小花长出了嫩绿的叶子和细细长长的蔓儿,就跟妈妈一起用小树枝给它们支了个架子。从老家回来后,我惊喜地看到——我种的小花开花啦!一个个紫色、蓝色的小喇叭,仿佛在吹奏着欢快的乐曲!我这才知道种下的原来是牵牛花呀。
我们还从路边冬青树下挖了大、中、小三棵芙蓉树的小树苗,把它们种在楼下的草坪中,就像一家三口一样。因为是夏天,刚种完时小树苗都耷拉着脑袋,显得奄奄一息。我担心地问:“小树苗能活吗?”妈妈安慰我说:“我们付出了辛勤的劳动,小树苗一定能活!”一天下楼,我走近小树苗一看,枯干的树枝下面竟然又长出了嫩绿的新叶!我高兴得不得了。心想:植物的生命力可真顽强呀!
暑假中有大把大把的时间可以自由支配。我还坚持吹笛子、练书法,还读了好几本书,还尽情地玩“摩尔庄园”······暑假的生活真快乐!