一放暑假,乐乐就不用天天早起去上学了。
刚开始几天,乐乐天天睡懒觉,说要把一学期早起上学没有睡的懒觉补回来。可这样睡醒了吃,吃过了睡的日子持续了几天,乐乐却再也睡不着啦。睡不着觉的乐乐看电视,电视里不大会就插播广告;学上网,网上时不时地就“蹦”出个大美女。乐乐很是讨厌,就写暑假作业,可写着写着,有一道题不会做,想了好大功夫,也没有想起来。这可怎么办?不做了,找同学玩去!
乐乐首先来找齐齐,可齐齐随旅游团旅游去了;再找乖乖,乖乖和许多小伙伴一起参加夏令营去了;找欢欢,欢欢到暑假补习班上课去了;找憨憨,憨憨在帮妈妈干活......乐乐没有找到同学玩,就独自一人来到了一个水塘边。大汗淋漓的乐乐就要下到水塘里洗洗澡,头顶上飞来一只乌鸦呱呱地大声叫道:“乐乐可不能下水!老师没告诉你没有大人陪伴,一个人不能下水玩耍、洗澡和游泳吗?”“没事,我就在水塘边浅水里凉一下就上来。”说着,乐乐就下到了水塘里。谁知水塘非常陡、非常滑,乐乐一下子就滑到了深水中。乐乐吓得直喊“救命”,在水里直扑腾,眼看就要沉入水底。多亏好心的乌鸦赶紧叫来大人把乐乐救上岸。
此时,乐乐的肚子里已灌满了水,淹昏了过去。众人赶紧把乐乐送到医院,大夫们紧急抢救,乐乐总算捡回了命。可他这一个暑假就只能在医院和家了呆着了。