关于妈妈的作文
妈妈的爱是无私的,无价的,她全身心地爱着我,一味地付出,从未想过回报。
妈妈的爱是清凉的风。一个酷夏的夜晚,家里停电了,空气中弥漫着闷热的气息。我躺在床上翻来覆去,难以入睡。这时,一股清凉的风袭来,原来是妈妈在给我扇风。我在这一阵阵凉风中进入了甜蜜的梦乡。不知过了多久,我突然醒来,看见妈妈眼睛微闭,手中的扇子却倔强地从未停止。
妈妈的爱是柔软的枕。一个暑假的傍晚,我突然感到身体不适,又吐又泻。妈妈回来后,带我去医院检查。医生诊断后说我得了急性肠炎。我发了高烧,一连烧了三天三夜。在三天三夜里,妈妈白天上班,晚上又要照顾我,定时测量体温,喂药、用酒精擦身子、喂水、敷毛巾。当我因身体不适,难以入睡时,妈妈把我抱在怀里,哄我入睡,这一抱就是一整晚。第二天早上,我发现妈妈睛晴凹陷,布满血丝,爸爸还在给在妈妈的肩膀抹药油,我一阵鼻酸。
妈妈的爱是明亮的灯。每当我在学习上遇到困难时,妈妈都会帮我一起攻克难关,学奥数、做阅读、练听力;每当我遇到难题时,妈妈都会帮我讲解,直到我懂了为止;每当我在学校闯祸时或遇到挫折时,妈妈都会帮我耐心地分析,让我懂得忍让,友善、坚持、感恩……让我的心灵得到一次次洗涤。
妈妈的爱是一根棒棒糖,让我感到了甜蜜;妈妈的爱是永不落的太阳,让我感受到了温暖;妈妈的爱是一本厚厚的书,让我懂得了许多道理;妈妈的爱是一把钥匙,帮我解决了很多困难。妈妈的爱,给了我全世界。希望有一天我能长成一棵参天大树,迎来花开的明媚时节,回以妈妈灿烂笑容。