关于老师的作文
翻开笔记的第一页,书页已有的许泛黄。看到上面密密麻麻的字迹,仿佛又回到八年级那年开学的第一天:她抱着一本书走进教室,脸上挂着浅浅的笑意,满怀期许地看着大家。
眉眼弯弯,是非常温顺的老师吧。以至于不知什么时间她在班上说的话仿佛已不太能服众。我那本花费了很多时间整理而成的名著笔记曾一度让我怀疑自己,这么做是不是真的有必要。年级组额外的阅读任务,学习上的角逐和重压,甚至是不再住宿后换了一种新的生活方法,这所有都让我开始变得不耐烦和急躁。后来,她把我叫到跟前,细声问询我的困惑。抬眸撞上她充满关爱的神色,我立刻把目光垂下,不敢再去看她。
“学习上有哪些问题必须要准时和我说啊。”我只闷闷地答了一句“嗯”。而后,她又细心地嘱咐了几句,拍拍我的肩膀,说“老师相信你的能力”。从那之后,我便不太敢直面她的双眼。对于如此的一位老师,对于过去有过的质疑和抱怨,我一直有着一种愧疚的感情。
终于在一次考试,成绩落了千丈。
一次,我的名著笔记本发下来,我打开一看,上面竟有一排隽秀的红字:这次考试可能叫你非常伤心,但笑到最后的才是强者,不要被一次考试打垮。我愣了愣神:原来她一直在默默地关注我。恍惚间,我意识到过去摆在我面前的,我原以为不可以逾越的困难,最后我都是用一种消极的方法躲避过去。我一直把缘由归结于外面,却从未停下来好好找一找自己身上的问题。
我翻看着当年的名著笔记,一行行,一页页,当年几乎要撑不下去的日子仿佛就在眼前。学习是个不断积累的过程,哪能一蹴而就?
在那一个个红笔批注的文字里,我仿佛又看见我的老师眉眼弯弯,面带笑容的模样。那满怀期许的目光一直关注着我,仿佛在说:“愿你以梦为马,不负青春,不负韶华。”