关于老师的作文
我自小学以来,就一直希望当一名班长。当初,由于担心自己能力不够的原因,我一直没有主动去争取,我放弃了一次又一次机会。每一次竞选班干部的时候,也是我情绪最低落的时候。因为老没胆,所以我每次都默默地对自己说:“哎!那就下一次吧……”然而,那么多次都过去了,我始终没有能去主动参加竞选。小学后段,当能力与胆量已足以担当班长之责时,我又选择了放弃。
六年级上学期的家长会结束后,父亲来到了我身旁,语重心长地对我说:“儿子啊,年轻的时候要是有机会当班干部的话,你就得去争取,因为这样你可以得到一个心理的极大考验,要是通过一个这样的时期,你获得的经验,将会使你在未来有一个高的起点,那是相当重要的啊。”当时,虽然还是秋天,可我感觉着一股猛烈的冷风如刀割一样吹在我的脸上,疼痛不已,我是多么的惭愧啊!是啊,父母上学读书以来,就是班上的班长,学生会的干部,现在也还是单位的处长和部长,而我现在什么也不是,甚至一点这样进取的心思也没有啊。所以,我早已就把所有的希望都寄托这初中阶段这第一次班干选举上了。
开学第二天,当老师在问谁愿意自荐出来当班长的时候,我满腔的热情,再一次被封闭心理和自卑情结给浇灭了,话到了嘴边,又吞回到肚里。那晚回家,心里极其郁闷。我又错过了一个考验自己的大好机会。可我没死心,还在默默地等待,因为我相信机会总会有的。通过近三百个小时的上网请教,我向原梅园小学的十二位班主任老师,询问了班长必备的条件与素质。最终,我归纳出了八个字:严于律己,以身做则。在这里,我向您毛遂自荐一次:老师,我很想当一名副班长。如果选上,我郑重地在这里承诺:管好自己的同时,我一心为班上同学服务,协助班长管好分内分外之事,严于律己,以身作则,积极参加各项活动,为班集体赢得荣誉。