今天是星期三,我们学校跟其他学校准备了一次联考,也就是期中考试,然后我们已经学到了下册前几课,上册已经学完了,我们进度还算慢的,其他学校两本差不多都学完了,我学校联考,然后考试考试时间特别紧张,就是在一天内就要考完,从早上七点二十到晚上九点,差不多时间全部都在考试,然后今天早上的时候,到六点的时候我们没有训练,因为一是天气原因,二是我们要考试了,我们学生真的很怕考场上睡着,我觉得年级长在这一点上还挺良心的,如果他要是再让我们训练的话,真的,我觉得我没肯定不会考好。