15号跟爸妈学校的同事们一起向安徽黄山出发,全团24人,就我一个小孩,叔叔和阿姨们都担心我是否能爬上黄山,爸妈也曾纠结着要不要带我去,不过我心里没有担忧,一路上很兴奋,都没有晕车。16号,我和爸妈坐了缆车到了白鹅岭,等了3个小时,叔叔和阿姨们才从山下上来,吃完饭后,我走了整整6公里,游览了始信峰、飞来石、北海、光明顶等地方,远看了莲花峰。17号,早上状态非常好,又走了6公里的山路,到了鳌鱼峰,迎客松、温泉。下午吃饭后结束旅程,回南京。整个旅行比较累,但是导游夸我获得登山金牌。