丁零零……下课啦!我看到作业本上有一只黑黑的小虫子。我好奇地想:它怎么会闯进我们的教室呢?我刚要伸出手把它压死,转念一想:尽管它是那么的小,但也是一条小生命。于是我轻轻地拿起书本,把小虫子捧到了窗边。一阵微风吹来,把它送到了草丛中,让它开心地回到自己的爸爸妈妈身边,跟小朋友一起快乐地做游戏。
这只小虫子让我想起了乐清的露丹小姐姐。车祸让她失去了妈妈和爸爸,只能与爷爷、奶奶、弟弟相依为命。所以,她在电台向司机叔叔们发出倡议,她说:”因为,生命是最可贵的。“是啊,生命只有一次!我要爱自己,爱爸爸妈妈,爱身边的每一个人,还要爱护身边的小动物,做个快乐的我。