小草的自述作文
我是一株小草,一株孤独的小草。每天一睁眼,就是一片茫茫的沙漠。在残酷的阳光下,我不得不把根须深深扎进更深的土层下。可是,那土层下少得可怜的水根本不能让我容光焕发,精神十足。相比之下,我更喜欢寒冷的晚上。沙漠里的星空真的很蓝。无数颗星星拥簇着又大又圆的月亮,真是让人羡慕,有那么多的星星陪伴月亮,月亮真幸福。
我开始枯萎了,草叶开始发黄。我无力的趴在发烫的沙子上,隐隐约约看见几十个人朝我这走来。“曹叔,这边有一株小草哩!”一位年轻的小伙子囔道。“是啊,不容易呀,这么艰苦的环境下还能存活下来。”声音沉着,坚定而沧老:“它开始枯萎了,给它浇点水吧!至于种树,就种在这株小草四周吧。”话音刚落,一阵忙乱。抬树的抬树,挖坑的挖坑,种树的种树。大家各忙各的。我也有了足够的水分,一下子变得生气勃勃。
许多年过去了,这里发生了翻天覆地的变化。不再有毒辣辣的阳光,不再有可怕的沙尘暴。有了大树的庇护,我过上了无忧无虑的生活。野草开始疯长,藤蔓爬满了树身,树梢。我依旧改变不了晚上看月亮的习惯,虽然看不见整个月亮,但透过树叶之间的缝隙,仍然可以看见它幸福笑脸。我不羡慕它,我也是幸福的,不是吗?
我感谢人类,从心底。