小草的自述作文
“不要睬我,我怕疼!”,我无力地叫到,人们随意踩踏我,没有去顾我的感受,我无论怎么大声地喊叫,他们还是不管不顾,舒舒服服地躺在我的同伴们的身上。“如果我变成人,我用我的魔法,就把你们全部变成草,让你们也享受一下做草的滋味,哼!”我垂头丧气地喊道,可那是不可能的,我们只能默默地忍受痛苦的煎熬……
虽然我只是一根草,一根天天被你们踩在脚下的草,为什么人们对小草是那么的无情,让小草忍受着这么巨大的压力,还没有收获,而让人们获得了享受额时光,哈可以不付出代价,这可真不公平,呀!人们随意地用火把我们给烧了,他们以为我们就长不出来了,那是不可能的。我们有顽强的生命力。看,秋天到了,农民伯伯的稻田成熟了,本应是庆幸的是,农民的收成还不错,就是因为我们阻扰了田里作物的质量,因此,农民“恨透”了我们,她在田间把我们给烧了,但是我们依然不放弃,不管你们怎么烧,等到明年春天,我们依然还能再长出来。看,这就是我们——小草!
“离离远上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”每当听到这首古诗,我就感觉身上有一股强大的力量和顽强不屈的生命力,希望善良的人们能手下留情……