小草的自述作文
我是一只没有彩色衣服的小草。
早晨,太阳公公刚刚露出来,我身上就出现了闪闪发光得露珠,勤劳的小蜜蜂飞过来对我说:“早啊,小草。”
过了一会儿,小蝴蝶对我说:“你早,小草。”
我是一棵小草,突然天空乌云密布,云脚长毛,就下起了大雨。我舒舒服服地洗了一次澡。我刚洗过,就有一群小朋友,在我头上踢足球。我听到他们说:“这里的草真舒服。”我听了,马上就害羞了。
过了几天,农民伯伯赶着羊,有一只羊看见了我,跑过来吃我,一开始我觉得很疼,可是我转念一想,做为一棵小草,就应该被羊吃的。
过了一些天,我觉得身体长高了,我不敢相信,我还活着,我明白了只要根还在,还会活着。我看见吃过我的羊都长得肥膘。
秋风吹了几下,我变成了黄色,一位老奶奶把我和我的伙伴带回了家,晒在地上,吹几天风,再把我们收了起来,倒在柴房里,我最后的生命也将到来了。
可是我很幸福,牺牲了自己,却给别人带来了好处,能为大家服务,为人民作贡献,我感到自豪,我感到骄傲。