过春节的作文
春节到了,一大早爸爸、妈妈就忙着贴春联,等我起来的时候,爸爸已经要放鞭炮了,说起春节还有一个传说呢。
很久很久以前,有一个大怪兽叫“年”,天天到人间去干坏事,人们一直想把这大怪兽杀死,可是这个怪兽太大了,人们根本不可能把“年”杀死,最后人们才发现“年”有两个弱点,第一怕响声,所以过年要放鞭炮,第二怕红色,所以过年要贴春联。
我们过春节的习俗是:贴春联、放鞭炮、包饺子、蒸馒头、穿新衣,所以下午1:00的时候,爸爸妈妈、外公外婆就开始包饺子、蒸馒头,我也学着妈妈的样子包饺子,饺子包好了,就要下锅了,下锅的时候,我可高兴了,因为我也可以尝一尝我自己包的饺子好不好吃了,不一会儿,饺子出锅了,我吃了一口我包的饺子,哇!真好吃,我请妈妈吃了一口,妈妈也说真好吃。
晚上,桌上就摆出了一道道美味佳肴,我用筷子夹了一块肉吃,哇!真好吃,我又吃了好几块,爸爸说我真是个小馋猫。
过春节真好呀!