过春节的作文
大年三十的前几天,爸爸妈妈又是买年货,又是买新衣,又是买鞭炮,又是包饺子……忙的不亦乐乎。
首段叙写春节前夕的忙碌,扣住了“热闹”二字。
我盼了一天又一天,终于来到了大年三十。这天我和爸爸妈妈还有其他亲人一起吃团圆饭,一起看春晚,还一起到广场放鞭炮……其中最令我高兴的就是放鞭炮了。
略写了春节的事情。
我和爸爸一起来到广场,我们买的鞭炮可多了,有刺花炮、摔炮、礼花炮……首先,我们拿着刺花炮在哪里摇来摇去,就像一条火龙在飞舞,又像一个光圈在旋转。接着,我们玩摔炮,我先扔了一个,结果什么声音都没有,爸爸说要用劲扔才会响。于是我就使劲扔了一个,只听见“啪”的一声,把我吓了一大跳。最后,我们放了一个大礼花炮。爸爸用打火机将引线点着,然后跑到一边儿,过了几秒钟,只听见“嘭”的一声,一道黄色的烟花冲向天空,散成一朵花,还没消失,又一道红色的烟花飞出来,接着还有蓝色、绿树的……五颜六色,美丽极了。这让我想到一句古诗“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。
细致而具体的叙写了放鞭炮的全过程,段尾更是引用名句,叙写了放鞭炮的意义。
啊,过春节真好呀!