我想对您说小学作文
司机叔叔,我想对您说:“千万不要为了多挣钱,不顾后果的超载拉客,那可是人命关天的大事啊!
那是一天早晨,我和家人在回家的路上,有亲自感受到那种危险。当时车里的人相当多,挤来挤去的。我虽然坐着,但是被挤得很难受,那些站着的人就更不用说了,连挪动一下位置都很困难,一位年轻的妇女,一头汗水,手紧紧地握着扶手。身子晃来晃去的脸色苍白。这个吼道:“谁踩了我的脚了?”一会那个叫道:“别挤了!别挤了!”后面的人一会儿往前倾,前面的一会往后倒,有的还骂人,一个个过都变得凶巴巴的。
汽车东歪一下,西歪一下,像喝醉了酒一样往前冲,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下,司机居然顶住全车人的叫骂,在中途又拉几位乘客!这不是要钱不要命吗?
我们总算是回到了家,晚上睡在床上,我越想越害怕,电视新闻节目中的那些因为超载而机毁人亡的惨状不时在我的脑海里浮现出来,那些血肉模糊的尸体,那痛苦失声的死伤者亲人的面容,那撕心裂肺的叫喊声。
司机叔叔,为了乘客的生命安全,也为您的自身安全,请千万不要超载。