那天,妈妈因为有事而晚来接我。已经很晚了,月亮的清辉洒满教室。同学们早已陆陆续续走了,空旷的教室里只剩下我一个人。月光洒在我身上,凉风嗖嗖,外面漆黑一片。教室里安静极了,只听到墙上的钟发出“嗒嗒”声,我好害怕。会不会有坏人进来?会不会有老鼠突然钻出来?我胡思乱想着。每当有一丝丝风吹草动,我就会迅速回头,身体因害怕而颤抖,黑暗吞噬了我的心。
突然,一阵脚步声传来,我的心纠结起来,是谁?“咦,小舒,你怎么还在教室?”原来是邵老师,我舒了一口气。邵老师每天晚上回家之前,都会来班级看看。“我妈妈说今天晚上她会晚点来接我。”“噢。”邵老师刚想走,突然又转过身来:“你一个人在教室,害不害怕?”“嗯……不,不害怕。”我轻声答道。邵老师似乎看出了我的害怕:“噢,对,我突然想起还有些作业没批完,我得赶紧批了!”说着,邵老师拿出了一叠作业本,开始批了起来。
我知道,邵老师其实并不急着把作业批出来,她留下来只是为了陪我,让我不害怕。灯光下,邵老师专注地批着作业,她的嘴角微笑着,眼睛盯着作业本,她的乌发披散在肩头。一切都是那么安静,那么美好。
冷风吹在身上,似乎没那么冷了,月光洒在身上,似乎是那么温暖,黑暗近在咫尺,但再也进入不了我的心了。我的心中充满了安全感,是我的老师带给我的,独一无二的美好感受。
邵老师似乎也发现我在看她,她抬起了头。那一刹那,我们相视一笑,那一刹那,我似乎感觉时间都停止了。这段时光是这么美好,是这么静谧。我甚至希望妈妈能晚点来,让这段时光更久,更久……
“叮咚!”邵老师的手机响了,是妈妈发来的短信,她让我去门卫找她。邵老师温柔地说:“小舒,我们走吧!”
我和邵老师走在操场上,肩并着肩,月光洒在我们的身上,一高一矮两个身影被拉得很长,很长……