每天早上上学的时候,在通往学校大门的那条巷道上,我总能见到一位年近九旬的老奶奶。她坐在那儿,忧伤地看着地面,眼睛里盛满了孤独、寂寞……
妈妈告诉我,她无儿无女,孤孤单单的一个人。或许是因为没有人可以陪她说说话、聊聊天,每天大清早,她就坐在巷道口发呆。面对着孤独、寂寞的老奶奶,我想:我们能不能给她一些关爱、一丝温暖呢?妈妈对我说:“你每天早上对她打个招呼,不也是一种关爱的体现吗?”我若有所悟地点了点头。
第二天一早,我来到校门口,老奶奶依旧坐在発子上,低头看着地面。我想起了妈妈的话,走过去向她问好:“奶奶,早上好啊!”听到我的问候,她立刻抬起头,脸上露出了一丝惊诧,随即回应道:“你好啊,小朋友!”她的嘴角挂着甜密而幸福的微笑,似乎已经忘记了刚刚的孤独!我也髙高兴兴地走进校门上i采去了,不知怎么,这一天我的心情也特别的好!
又是一天过去了。早上,我义来到校门口,又向老奶奶问了声好,老奶奶也甜甜地四应了我一声。这一切,被一个一年级的小朋友看见了,他学着我,走上前叫了声:“奶奶好!”老奶奶更开心了。渐渐地,越来越多的同学开始向她问好,老奶奶也总是快乐地回应一声,脸上洋溢着甜蜜的笑。
就这样,一个星期在快乐中度过了。又是一个星期一,我早早儿地来到学校,参加少先队大队部组织的常规检査。站在校门口值日,我示意进校的每一个同学,都向老奶奶打招呼。而老奶奶呢,一下子有了这么多的“孙子”“孙女”,笑得合不拢嘴。曾经盛满于她眼中的孤独、寂寞,也早已烟消云散!
一句简单的问候,却包含了人间最美好的情感——爱!生活处处都有爱,一句问候、一丝微笑、一份鼓励……只要我们用心感悟、善于实践,那么,我们所处的世界将成为一个爱的天地!