冬天的作文
有的人认为冬天是枯燥无味的,因为它夺走了万物的生命,但我觉得冬天是纯洁的,是美丽的,它虽然造就了一个冰冷的世界,却把她最美好的一面留给了我们。
冬天刮风是再正常不过的了,但冬天的风是独一无二的,他不像春风的柔和,也不像夏风的火热,更不像秋风的高爽,冬天的风是寒冷的,是刺骨的,像一头狮子向人们怒吼着,因此,大家不喜欢他。而我不一样,听冬风又开始刮了,“呼,呼…”,宛如长江黄河那雄伟的咆哮声,那气势足可以激活一个人的意志,想,我能在如此的环境下屹立着自豪之心,油然而生。
冬天最美的时候莫过于下雪了,柳絮一般的雪,鹅毛一般的雪,轻烟一般的雪。在天空中尽情的追逐着,流转着,一朵朵六角小花,晶莹剔透,无一重样,粉雕玉琢。可是哪一位艺术家能设计出如此精巧的纹路?哪一雕刻家能雕出如此细致的工艺品?与其说是大自然的杰作,我更愿意相信这是天宫里某位仙女的眼泪!转眼间,玉蝶儿样的雪花漫天飞舞,大地将刚披上的绫纱换成了毛衣,雪悠悠地飘着,将天地渲染成白茫茫的一片。
但这种意境时常会被欢声笑语打乱,定神一看,原来是迷人的雪,引来了贪玩的小孩儿,他们在雪白的世界里跳着跑着打雪仗,堆雪人,尽情的在雪里打滚,他们的笑声给着银装素裹的世界增添了无限的生机。
冬天就是这样,既有粗犷的外表,又有内在的情绪,哪能让人不喜欢呢?