有些东西仿佛专为我们而来。窗前淡香清雅的桂花,就是一章一节的音乐,欲断还续的歌谣。
那个清秋,你告诉我,你要请我看花。而我,不经意又慨然答应了你。
今夜,桂花开放。
花丛中,你让我听到了你想要告诉我,而我又不想听到的话。
一时,我竟不知该怎样来回答你。
尽管我还不横得那种神圣是如何地动人,但我明白,我的弱的肩,是承受不了如此沉重的期待。
以后,就是桂子花开的季节。尽管你给我一脸的冰霜,但我知道,这背后藏着的是多少热烈、矛盾、沉重与无奈!
今天下雪了,真好!
雪花飘飘。飘在空中,轻悠悠的;飞在脸上,凉丝丝的;落在地上,软绵绵的。片片雪花好似片片思绪飘进了我们的心田,也飘进了我们的乐园……
教室前的老槐树下踩了条滑道,伙伴们争先上去试滑。突然丽会拦住大家:“看我的!”她后退几步,猛向前一跑,叉开双腿,侧身向前滑去。快到尽头时,她没立稳,“啪”地一声坐在了地上,伙伴们哗地一下笑开了。笑声中,我已上了滑道。丽会见我滑过来,急忙往起爬,不料脚下一滑,又坐在了雪里。这下我憋不住了,璞味一笑,失去了平衡,竟一个猛子扎进了雪里,雪抹了一脸,连嘴里也喷出些雪沫来。大伙儿笑得更厉害了,欢乐的笑声在风雪中传得很远很远……