2023年10月12日星期二晴
今天晚上,我泡了几粒绿豆,想看看绿豆会不会发芽。我先找出来一个透明的瓶子,再往里面接点水,然后把绿豆放进瓶子里,等待着绿豆的发芽。
2023年10月13日星期三晴
今天中午,我急急忙忙地从学校回到家里,去看我的绿豆。我发现这些绿豆都膨胀了起来,就像一个个穿着绿衣的胖娃娃一样,可爱极了。并且这些绿豆的身上还裂开了一条小缝,从这条小缝里,还长出了一条雪白雪白的细丝,我用尺子量了一下,这条细丝大约两毫米长。看到这里,我高兴极了:“我的小绿豆发芽了!”
2023年10月14日星期四阴
下午放学回到家里,我就迫不及待的跑进我的房间,去看我的小绿豆。从绿豆身上的缝里长出的细丝越来越长了,我又用尺子量了一下,它竟然有两厘米长了。这时,我的爸爸走了过来,他对我说:“这是绿豆芽,就像超市卖的一样,只不过超市卖的加了些养料,所以比我们自己做的茁壮一些。”听了爸爸的话,我高兴的一蹦三尺高:“我也会让绿豆发芽了!”