四年级观察日记
10月1日星期五晴
今天老师让我们写一篇观察日记,让我们回家观察植物的生长或者动物的生长过程。我回家和妈妈商量种什么好呢?最后决定种绿豆,因为绿豆发芽快,容易观察。妈妈让我自己思考如何种绿豆呢?我想到老师告诉过我们,植物生长需要水和阳光,所以我找来了一个塑料小碗,里面放上一张餐巾纸,然后放些水,最后再放入绿豆。我把它放在了阳台上,好让它接受阳光的照耀,我开始特别着急,一会儿去看一遍,一会儿去看一遍,可是妈妈告诉我,绿豆发芽至少需要两天,让我学会耐心等待。
10月5日星期二阴
今天我一起床就去看绿豆,它们像吃撑了一样,解开了绿色的外衣,露出了白肚皮,头上还长出了一根五厘米左右长的小芽,看上去真像一个逗号,我在想:”逗号的名字是不是这么来的?”
10月7日星期四晴
前几天我去奶奶家玩了,今天回家,我惊喜地发现我的绿豆宝宝们头上的小芽更长了,小芽的顶端伸出了两只绿色的小手,就像托着天上的太阳一样,娇嫩无比,看着我心里美滋滋的。这是我第一次自己种豆芽,没想到居然成功了,我觉得从绿豆生长成豆芽这个过程真是太神奇了!