四年级观察日记
10月1日星期六天气晴
周末,老师让我们写一篇关于观察日记。于是,我一大早就跑到奶奶家要了一些饱满的绿豆。回到家,我拿出一个小碗,加入适量的水放在阳光下。过了几个小时,我发现绿豆的皮变成了嫩绿色的,绿豆长大了许多,圆滚滚的,活像一个小胖子。晚上睡觉前我又去看了一眼小绿豆,想看看绿豆是否有变化,它比之前又胖了一圈,有些甚至快把衣服撑破了。
10月2日星期天天气晴
我早上起床第一件事是去看我的小绿豆。我惊奇地发现绿豆宝宝已经把衣服撑破了,露出了白白的肚皮。它的身后生出了一个小小的芽,如果不仔细看根本发现不了。下午绿豆宝宝的尾巴长长了一点,我激动不已,心想这下肯定把绿豆养的很好了吧!
10月3日星期一天气晴
今天,小绿豆们把衣服都脱掉了,像一个个白白的小胖子,在水里快乐的玩耍。它们的身体非常光滑,但是闻起来有一种十分难闻的豆腥味,我赶忙给它们换了一些清水。晚上我写完作业,发现小豆芽长高了许多,大约有一厘米多的样子,尾部还有嫩黄色的须,那是它们的根,可爱极了。妈妈说明天中午就炒绿豆芽吃,我吓得赶紧把它们藏起来。