我吃过又香又好吃的牛肉面,我吃过香喷喷的红烧排骨,我吃过肉质鲜美的烤鸡腿,但是你们吃过自己种过的绿豆芽吗?如果没吃过,我就来教教你怎么种吧!
10月1日那天我正在认认真真地看着《植物百科》忽然我看到了书上的图画,上面画的是绿豆在水里发芽了,我就想最近绿豆涨价了,我去买几粒绿豆回家种,这样又省钱又能填饱肚子,真是太棒了。说干就干,我马上抬起沉重的屁股,跑去买绿豆了。当天晚上,我趁天还不是特别黑,就把差不多100粒绿豆给泡在一个透明的玻璃碗里。
一天过去了,我满怀好奇地跑向玻璃碗一看,呀,有些绿豆已经脱去了绿色的外衣,露出了白白胖胖的身体,有些虽然没有脱去外衣,但是它们都开始发芽了,就像一个个笔直的士兵。
又过去两天,我心想绿豆应该没长多大吧?但是当我充满疑问看到绿豆时,绿豆已经占满了水碗,我轻手轻脚地拿起一颗我认为是最短的苗作了比较,最长的有二十四点五厘米,最短的也有十五厘米。
啊,绿豆,我真喜欢你刚长出来时的可爱样子;也喜欢你长高时,笔直的样子;还喜欢你最后“牺牲”自己供我们美餐的无私。