四年级观察日记
老师布置了一项奇怪的作业,就是观察日记,我想种绿豆吧!于是,我准备了一个杯于,一把绿豆,一切准备就绪。绿豆硬硬的,穿着一件绿色的外衣。我在杯子里倒了半杯水,没过绿豆。
10月8日星期五晴
我怀着激动的心情,去看泡在水里的绿豆。喝饱了水的绿豆变胖了,一不小心还撑破了绿色的外衣。小绿豆变成了柔软的胖子。我将水倒掉,在被子里垫上一张浸湿的洗脸巾,把绿豆放在洗脸巾上,用小喷壶喷了点水。
10月9日星期六小雨
刚放学,我就像饿狼扑食一样,趴在绿豆杯旁,只见绿豆肚皮上长出了一颗白色的小芽,大概两三毫米长。我大声呼喊:“绿豆发芽啦!”我继续浇水,希望它继续长大。
10月10日星期日小雨
绿豆的芽越来越长,像一只小蝌蚪。我发现有一颗痘痘的芽旁边长出了“胡子”稳稳扎在洗脸巾里。我闻了闻,被子里的味道臭臭的。妈妈提醒我要换水了。我小心翼翼地倒出杯子里的水,生怕绿豆被水影响。看着豆豆安然无恙。我长长的舒了一口气。
10月12日星期二小雨
绿豆苗已经迫不及待钻出杯子,有了五六厘米高了,真是太神奇啦!从一颗小绿豆,抽芽长茎只要一周左右的时间。生命的力量太伟大了啦,如果有一位厨师拿着剪刀剪一下,然后,再一炒,可能就是好吃的炒豆苗啦!我一边想一边咽起了口水,我真是一个小馋猫呀!