写老师的作文
我和徐老师已有一年未见了,我最不能忘记的是她的背影。
徐老师是我们初一的语文老师,那时的天很蓝,云很白,日子过的很慢。她进班了,浅黄色的裙摆自然下垂,随着脚步迈动微微摇曳,个子不高,巧笑倩兮,亲切和谐,那是她与我们的第一次见面。
后来,她教我们班的语文课程,为我们的语文在初中阶段打下了扎实的基础,而我,在徐老师的辅导下,成绩终于有所提高,我也凭借自己的努力和汗水,一步步爬上了一号吊车尾的宝座,其中的语文成绩进步功不可没,。徐老师得知这个消息,将我叫到她的办公室,微微笑着对我说:小胡同学,你这次语文考的很不错,值得表扬,可是我觉得你的作文还是很薄弱,分数不是很高,我建议你多读一些诗词散文类的书籍,增加词汇,丰富语句,让你作文的句子更加优美。说完,转身找到纸和笔,写下些许书籍目录,窗外的阳光透过玻璃,洒在她的背上,仿佛镀上了一层金光,透出丝丝的温柔。
那以后,我发誓定要好好学习,每节课上都认真听讲,特别是徐老师的语文课上。她的课总是那么吸引人,深入浅出、生动有趣。在徐老师讲课时,会在每一排走来走去,同学们的目光也一直追随着徐老师的身影。每每做笔记时,她会转身走上讲台,拿起粉笔,认真的、一笔一划的写下一行一行字迹,从来没有我们看不懂的字词。这时,我感受她的背影在灯光的照射下,留在墙上的影子,随着手臂的挥动,画出美丽的图案。
后来,由于集团化办学的原因,学校里的一些老师调往分校任教---这其中也包括徐老师。虽然他教了我们不到一年的时间,却早已与同学们建立了深厚的情谊,开学的语文课堂没有了徐老师的背影,大家都很失落。
终于开学后不久,学校举办运动会,决定在分校开展,我们班的同学提议去看望徐老师,同学们一个个笑着走进去,都是泪流满面地走出来,手上还拿着徐老师曾用过的笔或者其它物品。在同学们都走后,我又偷偷的看徐老师---她站在窗前,望着同学们的离去的方向,我站在后面,看着徐老师的肩膀微微的耸动,她在啜泣,仿佛诉说着悲伤的故事,望着她的背影在阳光的掠过下,沉浸在一种说不出的伤感中,此时的我不禁潸然泪下。
哎!不知何时我才能再听一次徐老师讲的语文课啊!