写老师的作文
老师,我不知道您是否还记得那一次……
那一天,我们正在教室里晨读,只见您拿着一样东西进了教室,您要我们停下来,我们就都放下手中的书。您说:“同学们,我这里有十二张学费减免单,等会儿我会发给家庭条件比较困难的同学,由于名额有限,大家一定要有先人后己的品德。”说着您就举了举手中的减免单。
沉默了片刻,有几个同学陆陆续续地把手举了起来,他们都希望您能发给他们一张减免单。此时,我想到了我的父母,想到每次开学他们都要为几百元的学费愁得睡不好觉,我的内心就涌起一阵阵的酸楚。于是,我也把手举了起来。当您把手中的减免单发到只剩最后一张的时候,我的心仿佛一下子就蹦到嗓子眼了,我生怕您会把这最后一张给别的同学。但是您还是把它给了另外一位同学。您不知道,那时我是多么的失望呀!
当您发完最后一张时,您转身走向讲台,目光正好落在我身上。您也许是看到了我那失望的表情,就说:“哦,还有孟清没发是吗?”我点了点头,您继续说道:“老师也很为难,我也想做到尽善尽美,让每个人都满意,可是总会有不尽人意的时候,下次再把机会给你吧。”我回答说:“没关系。”虽然嘴上这么说,但我心里却很不是滋味。
发学费减免单的事儿便算结束了,于是我们就继续晨读,我也拿着那本似乎有千斤重的书默默地读了起来。这时您来到我身边详细地询问我的家境,我便跟您实话实说了。我当时还掉了眼泪,我自己也不知道是怎么回事,也许是为自己的家境感到心酸,也许是因为您那份关爱感动了我……过了一会,您叹息着说:“你先静下心来读书吧,我再想想办法。”于是,我就拿起课本读了起来。
早自习下课后,我去了一趟食堂,刚上楼,您就叫住我,递给我一张学费减免单,并要我赶快填好。我又惊又喜,却迟疑着不敢接。“拿着吧,我向校领导反映了你的家庭情况,获得了这份特许。”您微笑着补充道,“填好后交给我。”顿时,一股暖流涌进了我的心间,我怀着感激的心情接过了那张来之不易的减免单,鼻子酸酸的……
老师,也许您已经把这件事忘了,但是我,永远都不会忘记,更不会忘记您对我的关心、爱护……