望着那一望无际的星空,耳边又扬起了外婆那熟悉的话语:一个人死后,就会变成一颗星星,永远守护着他所爱的人……或许这只是一个唯美的童话,是那么的不真实。但是,我却傻傻的认同了它,而且完完全全的深信着。外婆是爱我的,她就是天际中那颗最耀眼的星星,在向我微笑。朦胧的双眼注视着手中开的如此灿烂的小雏菊,泪水悄然无息的滑过面颊,痛苦的回忆再次浮上了脑海……
“外婆……”,我小心地喃喃叫道,没有回答,只有可怕的默然。“外婆……外婆……”回应我的,仍是久久的无语。突然,外婆虚弱的身子微微动了一下,那是她弥留之际的回望。大舅妈拉我来到床前,让我稚嫩的手抚上了外婆的脸庞,那岁月的沧桑在她的脸上刻下深深的痕迹,六十多年的风风雨雨,她饱尝了世间的冷暖苦乐。甚至在身患重病的时候,还拿出自己的救命钱来替儿子还债。真是令人心寒啊!我的手轻轻地落到了外婆的脸上,每一次的摩擦都让我的心感到有一种说不出的痛。大家都静静地等待着,死亡的阴影笼罩着这小小的屋子,也笼罩着我的心。哥哥将我带出了病房,我乖巧的坐在石檐上,玩弄着手中的小雏菊。那是外婆的最爱,妈妈说过:在二舅离家上战场的时候,手里拿着的就是这花,而在他血洒沙场的时候,对这花仍是恋恋不忘。从此,外婆爱上的小雏菊,不为自己,为的是那份回忆,那份爱。这时,一阵撕心裂肺的声音从屋子里传了出来,“妈……!!!”不要,不要,直觉告诉了我答案,但有一种声音却让我固执的逃避着现实。我跑了过去,姐姐一把拦住了我,我使劲捶打着她,嚷着,哭着,“我要外婆!我要外婆……”但是,无论怎样挣扎都是徒劳。死神带走了我深爱的人,也带走了妈妈的遗憾。透过薄薄的帘子,我模糊地看到了外婆那张毫无血色的脸,她的双眼紧闭,是那样的安详,仿佛只是睡着了,一会儿就会醒过来……可是,幻想终归是幻想,就如那天边的彩虹看似美丽,却又可望不可即。梦已经醒了,不可能再做下去。不懂谙事的我,终于懂得了死的含义。死就意味着什么都不再拥有,来去也无影……。
“流星!”小孩子的惊呼将我硬生生的拉回了现实。那一道美丽的弧线一晃而过,我默默许下了心愿:“外婆,在天堂你要幸福!!!”