一个人坐在倘大的教室里,望望周围的桌椅。回想嬉戏玩耍的欢乐,义愤填鹰的壮志豪情,老师环游四海的忘我情怀
笑声,读书声,喧哗吵闹声仿佛在耳边荡漾。彻入心扉,却终止了。
球场上,惟有零零落落的打球声,欢呼呐喊的激情已退了么?
风与书叶的相遇犹如雨和大地相见,惊恐被风雨堵塞的焦虑已减了么?
我问苍天,苍天无语;我看大地,大地无言。
桌上层层叠叠的书让我看到了尽头。游离与这空间,失神了。街上路过的车把我唤醒,可谁有曾注意到在这学校的某间教室的那么一个人。
我,只是过客罢了。