清晨,清亮的银丝扒开层层雾霭。明媚的阳光,伴着你的笑容徐徐上升。在阳光下,我总记得你灿烂的笑容。你——我亲爱的哥哥。
一钢琴王子
哥哥是一个文采彬彬的王子。他喜欢弹钢琴,从小学一年级就开始学弹钢琴了。每每走过他的琴房,我总是按耐不住脚步,倚在门边安静的看者他那认真的摸样。他挺立地坐在钢琴前,轻轻的闭着双眼,他那修长的手指在黑白琴键上跳舞,时不时他的身体也会随着旋律摇摆起来。我走近一看,他的脸上正洋溢着满足,幸福的微笑,这微笑可真是恰到好处,刚好露出他迷人的小酒窝。这时候,当他正沉醉在音乐世界时,阳光透过玻璃窗写在他身上时,音符雀跃着,旋律激荡着,他的呼吸飘散在弥漫着琴声的空气里......
二机械小子
哥哥是一个为他理想而声的人,他主研的是机械工程。有时候,只是为了解剖一颗如豌豆大的零件,他也会湖哈上好经济个小时,先是一遍又一遍地绘图,再在电脑上制作成flash.有一天中午,我给他送午饭时,看到他还在认真地构造着图,我放下饭后就离开了。下午两点,我去拿盘子时,推开房门,看到的第一幕让我哈哈大笑。他满嘴都是西红柿酱。我给他准备的是粽子,还附有白糖,盘里的西红柿是给狗狗拌饭用的,没想到......随后,我把镜子拿给他看,他也咧着嘴笑了,阳光交映着他美丽的笑容。我叫他去清洗嘴巴,他说还没有画完图呢,于是把舌头伸出来像小狗一样舔着自己的嘴巴。
三幼稚男孩
不要看他都成年了,可有些时候他的行为还是幼稚的呢。他每次想要我陪他去买东西时,总是用一样的模式“邀请”我。“妹妹,你看今天的天气多好啊”“是还不错”“哥哥请你吃东西好不好啊”“当然好啊,你去给我买回来啊”“那怎么行呢!你得和我一起去啊”“我死活都不答应。“亲爱的妹妹,你也不忍心让哥哥一个人去吧”“好妹妹,和哥哥一起去么”他撅着嘴,傻笑着,露出洁白整齐的牙齿,好像他打定什么坏主意了。突然,他双眼咕噜咕噜打着转,温柔地摸着我的小脑袋,得意地叫喊着:“这可有不得你,我偏要拉你一起去么。”说着他就拽着我的手下楼去了。走在街上,阳光拉长哥哥的身影。
“阳光"是哥哥的代名词。
你是清晨的朝阳生机勃勃,使人奋发。
你是午后的烈阳威力无穷,令人敬畏。
你是傍晚的夕阳静穆凝沉,引人怀想。
你是阳光,有你的地方,我总感觉很温暖。