考试的作文
今天早上,我们去教室拿课本和期末论文。本来以为自己考的不错,却能把卷子发出来看看,比我预想的还要差。我马上反思:爸爸平时让我多做运动,不是为了伤害我,而是为了帮我取得好成绩,把成绩变成钢。
回家后,我给父母看了我的成绩。我父亲没有教训我。而是告诉我:上课认真听讲,积极答题,课后认真完成作业。爸爸还告诉我,学习的困难就像春天一样。你强,它就弱,你弱,它就强。这句话我记得很深,我也对爸爸说:爸爸,期中考试的好成绩成了历史。我想回到历史,甚至改变历史,取得更好的成绩。我也想让我想学的变成我想学的,不想让你为我的学业操心,让你的脸发光。爸爸高兴地说:这是我的好儿子。爸爸相信你能做到。爸爸说了这些话,我不禁又想:困难就像春天。你强,它就弱,你弱,它就强。
为了取得更好的成绩,我必须继续前进。