关于妈妈的作文
是谁每天叫我起床?是谁每天为我辅导功课?又是谁不分日夜的照顾我,怕我中暑发烧,怕我着凉感冒呢?——当然是我的妈妈。
一个风和日丽的星期天,我与妈妈来到了公园游玩。我刚爬上了假山,谁知,“轰隆隆”天空一声巨响,紧接着,天上乌云密布,片刻下起了倾盆大雨,我连忙下了山。妈妈见了,毫不犹豫地把风衣脱了下来,给我披上,对我说:“快点跑,一会儿雨更大了。”我说:“好的,但是,妈妈你不冷吗?”妈妈说:“不冷。”妈妈紧搂着我,我们快步地向前跑。不一会儿,我们便到了家。妈妈不停打着喷嚏,还着急地问着我:“脑袋疼不疼啊?着没着凉啊?发烧了吗?”这时,我感到了母爱的伟大!
妈妈,您为了我的成长操碎了心,是呀!也许每一位母亲都是这样的。宁愿自己受苦,也不愿让自己的孩子,风吹雨淋,我借着这次习作,对您说一声:妈妈,您辛苦了!