同学们叽叽喳喳的议论着、猜想着。眼操结束了,一位年轻气盛的老师走进了教师。我们像往常其他课程一样,向老师齐声问候,可她却十分严厉地说了一句:“都坐好了!”接下来老师做了自我介绍,因为历史老师刚带完上届高三的学长学姐们,因此对待我们要求很高,非常严格。
我心里不由得有些害怕,但也很矛盾的有些高兴,怕的是老师要求很严,高兴的是我遇到了一位“严师”,因为严师才能出高徒嘛!我打量了一下历史老师,她有着一双大大的眼睛,披着整齐而又黑亮的头发,小小的鼻子。正当我还沉浸在了解、观察老师的时候老师已经发现了,我没有在认真听她讲课的内容,她催促我动笔记笔记。历史课上,我仿佛感觉到自己坐上时光穿梭机,回到了一百七十万年前的元谋人时期,仿佛看到了他们工作生活的情景……当当当,下课铃声惊醒了我,似乎我刚刚从远古时期刚回来一样。
严格的老师,您传授给我们渊博的知识,是您让我们走在了历史深奥、有趣的道路上,我喜欢你---“严格的历史老师”。