老师,通过又一学期的学习,我对您更加深入地了解了,您在我心目中留下了很好的印象。
在即将小学毕业的时候,借这次写作文的机会,我想敞开自己的心扉,向你谈谈我想说的话。
老师,我想对你说:这次六一评选“优秀学生干部”,一定有你的支持吧!自从我当上语文课代表,每天任劳任怨,为班级服务,收作业的事情,整理得井井有条,我一定会督促每个组的语文组长,尽心尽责地收好这个组的成员的作业。老师,你一定会在语文作业收的方面下,放心吧!
老师,我想对你说:老师,以后你布置得家庭作业可不可以少一点,每天你都叫我们做那本大书,而且布置的页数也非常的多,有些同学根本不顾你的一番苦心,抄答案。这些事,即使班上同学看见了,也不足为奇……有句话说得好――认真听课上的一道题,比做十道题都管用。
老师,我想对您说:在将近毕业考试的时候,您比我们还紧张,所以常常放学后,经常会给我们补补课,有些同学埋怨您放学留下,可您不在乎他们说的话,时时帮助一些做不来题的同学,孜孜不倦地为他们讲解。
老师,我想对您说:假如我们(您的学生)是一只小船,您就是一对船桨,有了船桨的划动,小船才能乘风破浪;假如我们是一根蜡烛,您就是一根火柴,有了火柴的点燃,蜡烛才能闪烁光芒;假如我们是茂盛的树木,您就是辛勤的园丁,有了园丁的培育,树木才能高大挺秀……