我的妈妈是个普通的农村妇女,虽然她的文化水平不高,但是她对我的关爱和教诲却让我终身难忘。
妈妈每天都很忙碌,每天天未亮,她就起床。她除了要做好家里所有的家务活,为了补贴家用,她还在村里的一个小工厂上班。但是她任劳任怨,从来不叫一声苦。
几年前的一个冬天,外面下着鹅毛大雪。妈妈骑车去学校接我和姐姐,路上的积雪太厚,妈妈在十字路口摔了个跟头,脚都扭伤了,但她还是忍心着剧痛,坚持把我们姐妹送到家,还问我们摔着了没有。
记得那次我开阑尾炎手术,爸爸在外打工没有回来,所有的事情都是妈妈一个人忙前忙后。看到她明显消瘦的脸庞,我的心里很难受。妈妈,您辛苦了!
妈妈没有读过多少书,但她却时常用她朴实的语言教育我,鼓励我要不畏艰难,好好学习。她常常说,只要你付出了汗水,就会有收获!妈妈平时还教导我要有一颗爱心,从小就要学会关心别人,体贴别人。每次学校有捐款活动,勤俭节约的母亲从来不吝啬,她总是让我伸出援助的手去帮助困难中的人。
妈妈,有您的爱与教诲,我觉得我很幸福!“谁言寸草心,报得三春晖”!妈妈,我爱您!