看完了《好饿的毛毛虫》一书,我突然觉得眼皮重重的,脑袋也昏昏沉沉……
眼睛再次睁开,我看见一个摩天巨塔,可这也没什么稀奇的呀,至少看起来是这样。一阵风吹来,咦!为什么有一阵清香味?走近一看,原来这塔是用巧克力做的呀!我“咬”了一口,这黑棕色的小东西,入口即化,十分香甜,感觉就像在泡巧克力温泉,享受灿烂的阳光,舒服极了!继续往前走,我看见有一段楼梯,小心的走过去,还好没有什么机关,要不我的小命就……“哇,太棒啦!”我兴奋的心都要蹦出来了。只见前面是用闪亮糖纸铺成的地板,灯好像是糖葫芦做的,散发着明亮的光芒。柔软的面包沙发旁边是一张用棉花糖做成的茶几,上面放着几块蛋糕和几盘布丁,还有好多杯果汁。更不可思议的是这里还有一个用蛋黄派做的床,我蹦到床上,开心地跳着。突然,我发现窗外有一片湖水,可颜色却是橙色的,还有好多水果船,我飞奔下楼,可湖水消失了,只有妈妈甜甜的笑容在我的面前,原来这是一场梦!
我打开柜子,真的看到一大块巧克力、布丁、蛋糕……,不一会儿,就只剩空盘了!