日落的作文
"大漠孤烟直,长河落日圆。''这是唐人描写塞下落日的诗句。现在,太阳又走完了一日的光明路,向着太阳撞下来了。
这个愤怒的醉汉!血色的汗气映满了整个大地,红色的长发飘遍了半边天。一股毁灭的勇气是它向天边那座擎天柱撞了过去。世界被金色和红色包围着,在落日那轰隆隆的脚步声中,暗下去,暗下去……怎么,你不信
你没有看到落日的血色长发,你没有听见如雷的呼吸声吗
那么,你快看,你快听吧!
"哈哈,哈哈……''你听见了吗
他在笑,他已经看到了山的边缘,手快要抓住了。就这么,他坠下去,坠下去了……
观西凉落日,给人一种浑圆,悲壮,苍凉,凄凉的感觉。几千年来,此地历经沧桑田海,可是,落日那西凉男儿的血气没有变,这,正是他的难得之处。
人爱初日,言:"在那一夜黑暗之后,忽然出现一丝光明,好不精彩!''吾爱落日,曰:"在那一日奔波之后,安然地向下坠去,好不悲壮!''
他的半个身子已栽入天边,他仍在同黑暗作着血战,深红已经变成暗红,黑暗仍在加浓。天边的号角吹响了,战鼓擂响了,风呼呼地从四面八方赶来,为他呐喊。
落日终于倒下去了,无声无息地倒下去了,大地陷入黑暗的统治中。但落日所发出的光和热,点亮了天上的星和月,引燃了地上的万家灯火!
日落的作文11
那是苏醒了一日的大地即将沉睡,红褐色的夕阳散漫的投下几叠薄薄的光辉,一切
笼罩在这淡淡的朦胧中。那般的宁静,那般的和谐,像是一个疯闹的孩子在月夜的朦胧
中睡着了。余辉在太阳的沉潜中包围于此。
一个人走在稀落人群的小巷,夕阳在天的那边把云朵映成朦胧的山,在视野的尽头
化为烟雾般的灰黑。而在两侧的房屋却在日光中显得更加的明晰。太阳就在云朵的半隐
半现中把他的光辉呈现于世。
日落是沉潜,日出是成熟,只要是光一定会灿烂的。日落是光的终结者在傍晚的某
一秒将余辉收起。让人陷入那安详的夜。他带着光辉带着生机的离去,却留下黑暗于这
个世界。
攀上那高高的山,我看见夕阳渐颓。我的心中掀起一番波涛。我害怕起来,一种寂
寞感油然而生。渗进骨头里,留下永恒的疼痛。但望着西方的一片殷红,我开始嘲笑自
己,我哪里还有什么永恒?
而我耳边却传来一个声音;孩子你的眼中之有日落吗?我震住了,是啊我的眼中之有
日落吗,它那很真诚的话语映入了我的心中。回头却只看见那中年妇女的背影。望着眼前
的风景我终于明白我要找的是属于我的日出而不是日落。
我欣赏日落的美景,她给我昙花一现的美感。而日出则是青春的起跑线,而我注定会
为他奔跑到黄昏。