日落的作文
从我家阳台望去,是一栋栋新建的楼房,近处还有一个美丽的池塘,池塘旁边立着几棵高大挺拔的树木。每当临近黄昏的时候,就可以在这儿看到美丽的日落。
太阳被蒙上橘黄色的面纱,没有了耀眼的光芒,稳稳地站在那远处的房屋顶上。柔和的光轻轻地泻下来,给房子镀上一层迷人的金黄,远处的房顶顿时变成一簇簇火焰,闪烁着耀眼的红光。这些难道是夕阳的杰作吗?那平静的池水也变成了一块红宝石,一阵风吹过,池面泛起粼粼的波光,像是被吹皱的面纱。
这样想着想着,眼前的太阳就又向下沉了许多。这会儿,太阳的脸变得越来越红。不一会儿,那红色变得越来越深了,活像一个害羞的小姑娘的脸蛋一样。
那万里无云的天空,蓝蓝的,像一个明净的天湖。慢慢地,颜色越来越浓,像是湖水在不断加深。远处的房子,在夕阳映照下,涂上了一层金黄色,显得格外美丽。过了一会儿,太阳笑红了圆脸,向大地、天空喷出了耀眼的光芒,把旁边的云染成了红色,这就是美丽的晚霞。
东边的黑色渐渐漫了过来,差不多要把太阳包住了。太阳变得越来越红,宛然一团火焰将黑暗照亮。渐渐地,夕阳在我的视野中远去,远去,最终完全消失了。夜幕静静地降临了,而我却依旧沉浸在落日迷人的景象中。