放风筝小学作文
今天,晴空万里,真是一个好天气,我和几个小伙伴一起去草地上放风筝。
小丽拿着线,小洁拿着风筝跑,差不多的时候,小洁突然放开了双手,将风筝向空中一扔。可是风筝却怎么也飞不上空中,不上也就罢了,竟然是直直的坠落下来,一下子就栽倒了地上。
我们赶紧整理风筝,查找风筝飞不上空中的原因。经过我们仔细的检查,原来是风筝的尾巴太轻了,以至于有些失衡,我们把彩带绑在风筝的后面,这下风筝终于飞起来了。腾空飞起的风筝就像一只金鱼在空中在这“水域”中游来游去。
今天和伙伴们放风筝让我明白了:生活中处处有学问,只要我们去认真发现、思考,我们就一定会有所收获的。
今天风和日丽,我和爸爸妈妈一起去操场放风筝。
到了操场,爸爸拿出新买的风筝。我一看,这个风筝是一个立体的栩栩如生的老鹰风筝,有黄色的爪子、黑色的翅膀、红色的嘴和眼睛。
爸爸安装好后,就开始按照说明书上的做法开始放风筝。爸爸把风筝举过头顶,然后手一松,使劲跑,一边跑还一边放线。可是,试了好几次,风筝就是飞不起来。后来,我就想自己试试,看看能不能让风筝飞起来。但是我试了几次后,风筝照样飞不起来。这时,一个路人说,可能是左翅膀偏重了。于是,爸爸就把翅膀调节了一下,风筝终于飞起来了。我就一边跑一边放线,但不知为什么,风筝又掉了下来。我又试了好几次,直到脚都跑麻了,但风筝还是飞不起来。边上一个人说,可能是风筝太重,而今天的风又太小,因此产生不了足够的升力,风筝才飞不起来。
虽然今天风筝没有飞起来,但通过放风筝,我感受到了春天的来临和与大自然亲近的快乐。