母亲节的礼物作文
临近母亲节,学生们都会踌躇该送母亲什么礼物,绞尽脑汁地想到底该买什么礼物母亲收到后会高兴,又想该怎么把礼物送出去才能给母亲一个惊喜。
其实,不管你买什么礼物送给母亲,母亲都是高兴的,她们都会想啊:我这平日毛毛躁躁的孩子居然也会留意到母亲节,并且还会这么精心地准备一份这么令人惊喜的礼物!想到这里,母亲的心里都会充满欣慰。但欣慰归欣慰,母亲在母亲节这一天最希望得到的,是孩子买来送她的礼物?
不。为什么呢?
第一,买礼物劳神。有的为了准备这份礼物,特地逛完城里所有的商店,回到家,像得了相思病般想啊想,买什么送母亲最好呢?这样不但影响你的学习状态,又让母亲为心事重重的你担扰,这反而起了反效果。
第二,买礼物伤财。要买礼物,花钱是必不可少的。自己这么小的年纪,有能力赚钱买礼物吗?有的说可以用平日攒积的钱来买啊,可是,这平日里攒的钱,不又都是从母亲那儿拿来的么?父母赚的每一分钱都来之不易,不该随意花。这里说&“随意&”,是因为大家所买的大都是吃的用的,在家里,母亲需要什么只有她自己最清楚,也明白在什么时候买最合适,万一你买的母亲现在并不需要或已经不想要了,那岂不是浪费?如果说礼物买的是饰物之类的,那比实用的东西更没价值,买了的话更是浪费。像这种劳神伤财的事,母亲一定不希望发生。倘若你真的想给母亲祝福,一个亲吻,一个拥抱,一句问候,一次谈心或帮帮做家务或许比买礼物送母亲来得实在。
综上所述,母亲节还是不买礼物的好。但这并不代表不要送礼物,可是送什么呢?那一个亲吻或是一个拥抱或者一句问候,一次谈心,帮忙家务,就是在母亲节送给母亲最好的礼物了。既能表达你对母亲的敬意和感激,又同样能给母亲带来惊喜和宽慰。
呵呵,话说完了。今年的母亲节,或许还在苦恼买什么母亲的你是否要改变一下你原来的想法呢?