写事的作文
过年,莫过于是我们小孩最喜欢的事情了,今天的这堂课可教了我们知识还有做手工。
首先,我们学习了为什么过年的前一天叫除夕。明白了是因为一只叫“夕”的年兽常常在大年三十这天危害人类。所以人们为赶走“夕”便放爆竹,贴春联。后来,这种习俗在民间便流传下来。
接着,老师带领我们剪窗花,先拿一张彩色软纸,捍住正方形的两条对边,由下往上折,变成长方形后,再捏住两条长从右向左对折,最后,将折成的小正方形折成一个三角形,把“小尾巴”朝右,用一支铅笔在上面画出需要剪出的条纹,用剪刀将线条剪下来,激动人心的时刻来了,我放下剪刀,小心翼翼地将纸慢慢地打开,“是一朵漂亮的窗花”,心里的喜悦已经忍不信与所有人分享了。
最后,我们做了一项十分有趣的手工——五谷画。一共有五种谷类,黑豆、红豆、小米、薏米和玉米。用这些谷类来拼一只“财神牛”再合适不过了。这只“财神年”手托元宝,头戴财神帽,眼睛一闭一睁,旁边还有两串爆竹,可喜庆了!
一节课过得真快,新年也来临了,预祝大家:新年快乐,万事如意!