写事的作文
终于盼到周日来了。我想安安静静的睡一觉,但是妈妈一早就哭了,让我去菜市场买点吃的。我一万个不甘心,但在我妈的威逼利诱下屈服了。我慢慢朝菜市场的方向走去。
路上行人越来越多,说话的声音也越来越嘈杂。我知道菜市场很快就会到了。当我走进菜市场时,我的耳朵里有阵阵嚎叫。按照我妈的指示,我来到了她口中经常光顾的大排档。从一个大人的样子学来的,先问价格,再看菜,显然很眼熟。其实我什么都不懂,就是演戏。如果价格比刚才那个便宜很多,而且蔬菜看起来很新鲜,我就按照妈妈的意愿决定买这个而不是那个。我觉得我回去我妈肯定会夸我的。
我兴高采烈的带着吃的回家,给妈妈讲了买菜的故事。我妈一听就说一个傻孩子,然后拿起我买的大白菜剥了外面的皮。我惊呆了,但是里面是干的。我妈说她去过那个房子,也是被价格和外面搞糊涂了。我听了才知道姜还是老的辣。