关于友谊的作文
一个风和日丽的下午,小刺猬到果园里去摘果子。它看见一丛草莓,心里乐开了花。
它摘第一棵草莓时,口水直流三千尺。心里好像在想:这草莓好红啊!快点尝一口。它尝完,就眼冒金星。它想带回家去吃,可它没带篮子,过了一会儿,小刺猬灵机一动,想到了一个绝妙的办法!它先把身子缩起来,然后滚过去,一会儿就满身都是草莓。小刺猬脸上笑的像一朵美丽的红花。这时,一只黄蝴蝶在它眼前飞来飞去,像是在给它跳舞呢!
小刺猬走了一段路,又看见了一棵苹果树,又大又红的苹果把小刺猬吸引住了。小刺猬想吃苹果,但它摘不着,怎么办呢?小刺猬心急了。它去找小鸟帮忙,可小鸟说:“我力气太小了,啄不动。”小刺猬泄气地走了。小刺猬又去找长颈鹿,长颈鹿说:“别担心,我会摘给你的。”小刺猬非常开心。一会儿长颈鹿给小伙伴刺猬摘了好几个苹果。小刺猬心里感到非常开心。
它们一起走,走到了小河边,昨晚的大雨把小桥冲没了。小兔和小刺猬不能过去了,这时,小鸟把大象哥哥叫来了。大象哥哥和长颈鹿搭起一座结实的小桥。小动物们非常感谢大象哥哥和长颈鹿。
这以后,小动物们都说这是一座友谊桥。