植物的作文
迷人的仙人掌
有人喜欢花中之王牡丹,有人喜欢千姿百态的玫瑰,还有人喜欢月季花,但我最喜欢植物中的卫士——仙人掌。
仙人掌远看翠绿翠绿的,茎是仙人掌最大、最厉害的部位,因为仙人掌的水分全部储存在其中。仙人掌的茎像一个个大的手掌,一簇簇拥在一起,十分壮观。
仙人掌最神奇的是它的叶,其实,仙人掌的叶子是它满身的刺,很多人都认为它没有叶子,其实那小小的刺就是它的叶子。一开始,刺很软,然后渐渐地变硬了,像针一样。
仙人掌的花有红色、紫色、黄色……五颜六色,十分漂亮!没开花时,只是一个花骨朵,含苞待放;开花了,有四片花瓣,中间有一束花蕊,花瓣像一张大手保护着花蕊。
仙人掌虽然样子不好看,但是它的茎可以治病,比如:消肿止痛,健脾止泻……
我爱植物,更爱我家的仙人掌!