“二十年了,我终于回到福州了!”20xx年11月15日,我这位科学家,因工作调动而回到了故乡。此时此刻,我只想回家看看。
我按下了自己发明的眼镜上的按钮,在跳出的虚拟屏幕上选定地点。在空间重组之后,我被传送到了家里。
“咦,房子呢?怎么都是树呀!地址没错呀!”我不经意间抬头一看,那不是我发明的,含有清洁、过滤功能的“超轻粘云”吗?这种云是由我和我的团队新发现的“环”构成的。“环”里边含有大树过滤、转换空气的功能,而且是由糯米组成的超环保材料。这跟二十年前费人力、物力的人工清洁和十年前费物力造出来的机器人清洁差别可大了。清洁工和清洁机器人有的地方扫不到,而且清洁机器人还需要设置程序,有的时候还会出错,但我的宝贝“粘尘”就不用担心这些问题。因为这种云其实就是一个超大型的吸尘器,能自动把各种垃圾、灰尘吸收并变成氧气排出,而且不用设置程序。“那是我家吗?怎么跑到树上去了?怎么还有孩子在树枝间荡秋千?算了,先上去吧!”“嘀嘀,扫描中。”还没等门口的扫描仪扫描完,门就被人打开了。“您是……”两行清泪从我的眼眶中流出,“妈——!”“妞妞!”妈妈今年已经六十三了,可是她的容貌却是她当年结婚时的模样。“您怎么……”“快进屋,看看妈给你准备了什么。”“这是星网眼镜和手套,戴上,就能玩自己脑子里想玩的任何游戏,还可以和外太空里的外星人聊天。最重要的是不会伤害眼睛。”“谢谢妈妈!”“那你先玩,妈去给做好吃的。”由于小时候妈妈不让玩手机,工作了没空玩上星网玩游戏,所以我迫不及待的戴上了眼镜,套上了手套玩起了游戏。玩了一会儿,我在脑子里搜索:现在福州城的风景。
顿时,我来到了五维世界。哇,原来现在的福州城不仅科技发达,自然景物也变多了!通过眼镜,我“看”到了跑到别人家里的猴子和松鼠,走来走去聊天的树,碧波鳞鳞的大池塘,还有各种各样的奇花异草。
脱下了眼镜和手套,回想着刚才看到的情景,我不禁感叹道:“真是太美了!这简直就是人间天堂啊!”我暗下决心,我一定要让福州锦上添花!