植物的作文
脏脏的墙角里,种着一株翠绿色的植物。
它的叶子是新绿的,油油的,在灯光下发出了油油的、微弱的光芒。叶片成一个不规则的椭圆形,不槐是新长出的叶子,比旅馆里的假叶子更绿,却也比假叶子显得更生机勃勃。有的叶子,已被虫子咬出一个个大小不一的洞,依然努力地向外长着,不知什么时候能长好被虫子咬掉的洞,希望虫子不要再咬这绿叶,让它继续茂盛生长吧!
叶子的反面是老练的深绿色,叶纹显得更加突出,叶纹一条一条斜着从这头连接那头,一条条交错着,显得很有规律。
一根根弯曲有力的枝干衬托着生机勃勃的绿叶。有些枝干已被剪断,留下了一个圆圆的淡褐色的疤。
再往下看,是深色的泥土,经过雨水的冲刷,里面填满了泥水,看起来特别恶心。再看一旁,都是泥水,从房子上下来的一滴滴污水滴在了放植物的石板上,旁边的粉墙经过雨水的侵蚀,长出了一颗颗紫中带青的霉菌,脏兮兮的,旁边的厕所发出的臭味,恶心难闻,让我想吐。
这株植物与整个环境格格不入,却也成了这里一道亮丽的风景。