未来的我作文
时光流逝,明年的这个时候,我们应该已经挥手告别,各奔东西,小学时光随即结束,你是否抓住了快乐的尾巴?
你现在所处的学校,承载了太多的回忆,六年的感情在这里,六年的努力在这里,六年的疲惫也在这里……这儿有你的朋友,也有你讨厌的人,可是离别将至,一切都会成为回忆。你以为毕业时班里会大闹一场,同学会哭成一片海,大家会因为六年拼搏的结束而快乐……实际上,每个人都表现的比平常还要平静,强忍住要夺眶而出的眼泪,纷纷记下朋友的联系方式,就散了。一年后,你会交到初中的新朋友;二年后,你会渐渐忘记“他们”;十年后,你们在哪里?我又在哪里?
每个人都会追寻新的梦想,当你再看到曾经与你一起疯一起笑的朋友时,你会惊讶,他们早已变成了端庄成熟的少年少女。这时你才猛然发现,就连自己也在不知不觉中改变——回首再看看曾经那些不成熟的举止,现在看来,都会觉得可笑,于是,我们不再像以往那样单纯,思维也变得复杂谨慎,这是成长,是优点,不是吗?但你也会因此失去一些东西,那些无忧无虑,毫无顾忌的欢笑,那些天马行空的思绪和创意,但谁也无法停止成长的脚步,我们要去面对每一个阶段的困难与挑战,相应的也一定会有成功和喜悦。
十年后的我们应该即将大学毕业,那时的你们,会出现在哪些领域呢?是老师、医生、军官、还是服装设计师、漫画家、亦或是专职作家?我想无论我们选择怎样的发展方向,都要做好最基础的知识准备,才有可能为实现理想铺平道路。说到我自己,我特别想做一个漫画家或作家,虽然这些职业都需要很高的天赋,也很辛苦,但我认为,每一个能有所成绩的人都是历尽艰辛才可以光彩夺目吧。
十年后的我们,可能在忙碌,可能在拼搏,也可能在娱乐,我们可能会很累,但也会因为过着自己想要的生活而快乐吧?我不希望十年后,如果大家相见,只是简单的寒暄,勉强的笑着,聊聊过去,扯扯现在,我希望大家还能记得这段珍贵纯真的记忆,记得每个人的笑脸。
小学这段记忆,必定会随着时间的奔跑而消失,被替换。但我还是希望大家能够记得,曾经有一个有趣的班级,承载着一群个性鲜明的孩子,吟唱着传奇般的故事——致永远的六班。