我的语文老师作文
她长得不高,有一双能看出所有学生优缺点的眼睛和一张能说会道的嘴巴,她就是我们五年级新的语文老师,也是我们的班主任。
她上课的时候很严厉,手放的位置不对,抄!上课开小差,抄!上课乱说小话,抄!但是下课铃一响,不管讲到什么内容,都准时下课,绝不拖堂。
她心思缜密,智商200。有一次,我在兴趣超市象棋班上课,和我们班的同学下起了棋,她则在旁观。一开始,我已布下天罗地网,誓要拿下一局,正当我下得好好的,就差绝杀一步就赢了。她突然拿起电话,假装聊天:“喂,喂,是车老师吗?车老师,你往右走两步,对对对,往右两步,对!”我还沉寂在“决斗”中,但我同学马上懂了,原来我们班的数学老师姓车,刚刚好象棋中有车,只见她手持“车”子啪的一声往右两格,棋子掷地有声,我的神机妙算一下子泡汤了,我气得牙痒痒的,但也不得不重新布局。过了一会,我又看到我方局势明朗了不少,是时候将对方一军了,我暗自窃喜,谁知,庄老师又吊一嗓子,若无其事地说道:“蔺上卿请移步,廉将军在左边恭候您。”这下连我都听懂了,但是,我只能眼巴巴地看着同学用相“吃”了我的车,我的大将就这样被生吞了。接着,在这样屡出奇招的暗示下,我既损兵又折将,从原来的必赢变成了必输的结局,看着我无奈的样子,她的脸上出现了一丝得意的光芒。
这就是我的语文老师庄老师,一个上课严厉、一丝不苟,下课和蔼可亲和我们亲密无间的好老师,你们想认识她吗?