我的语文老师作文
我的语文老师叫俞红丹,她很漂亮,一双大眼睛像闪闪的星星一样会说话。她很严厉,她的眼睛像雷达,站在讲台上一扫,教室里便鸦雀无声。
每次一上语文课,俞老师拿着本子器宇轩昂地说上课了,“大家打开书本。”一边说着,一边只见同学们齐刷刷地翻书。接下来,俞老师又立刻说道:“请大家保持安静”,这时仿佛掉下一根针都能听得清清楚楚。不仅如此,若让俞老师发现字迹难看的,就会严厉地拿起作业本,毫不犹豫指着字迹难看的地方说请你马上从新改正。有一次,我作业中少写一个句号,俞老师用大大的红笔写上“注意标点,请抄五遍!”拿到作业本,我的脸红一阵,青一阵,真想找个地洞钻进去,接过本子乖乖“罚抄”,暗暗发誓以后再也不漏写句号。你们说我的语文老师是不是很严格啊。
当然虽然俞老师很严格,但是都出于对我们的爱。早自习,俞老师总是第一个到教室检查晨读;放学了,俞老师总是最后一个离开教室。俞老师还会对成绩不理想的同学关心地说,没关系,语文认真不偷懒就会学好的。大家听了这样的话都坚定了自己的信念,将投入自己十分的热情来学习。
这就是我的语文老师,是园丁,浇灌学子辛苦自己,是红烛,照亮他人牺牲自己。