我的语文老师作文
今天我要来讲一讲我的语文老师。她的身形比较瘦,脸圆圆的,戴着一副眼镜。嘴上常常挂着一丝笑意。
她对我们很严格。无论是家庭作业还是上课听讲,都要求我们不要马马虎虎,一定要细心、细心、再细心。有一次,我认认真真地检查了一遍家庭作业,认为没有错误了才交上去。我心想,这次老师不会再叫我去办公室改错了吧。结果下课了,老师就把我叫去办公室,我丈二和尚摸不着头脑,心里纳闷会是哪里错了呢?当我翻开作业时,发现居然有一个很不起眼的错别字。我检查了这么多遍的作业,居然被老师一眼就看出来了错误。我真佩服老师那像针一样细的心和那对如鹰的眼睛。
她十分有趣。她头脑里有着许许多多的故事和笑话,一出口,同学们就笑得前俯后仰。有一次班上举行一次讲笑话大赛,没有同学先来,老师就给我们打头阵,搞笑的笑话再加上她那惟妙惟肖的表情,逗得同学哈哈大笑,有几个同学一边笑还一边拍着桌子,还有的捂着肚子笑,很多同学受了老师的鼓舞也上讲台表演了,那次把我们整个班都乐坏了。
她还是一个暖心的人。有一次,班里有一位同学骑车摔倒了,腿骨折了,没法来学校上课,老师就每天跟她联系,周末的时间去家访并去给他讲课。后来这位同学病好回来了,老师又抽课余时间帮这个同学把功课一点一点地补上。虽然在这期间老师十分忙碌,但是看见这位同学又快快乐乐地开始了学校生活,她的脸上又露出了灿烂的笑容。
我的语文老师真是个细心,幽默又有爱心的人呐!