五年级日记
今天,妈妈生病还没有好,我就想做早餐给妈妈吃。
我拿了九个红薯,一个一个的用刀削皮,再切成一块块,想做红薯汤,可是,有一些红薯都是坏的,剩下来的都是好的,好的红薯很少,不够做红薯汤,可是,这些红薯也不能浪费。
"只能炒红薯了。"我心里想。
把锅洗净后,我就开火了,先让锅上的水被火慢慢烤掉,然后用锅铲把一些猪油勺进锅里,再把切好的红薯放了进去,再放点盐,炒了几分钟,我又去拿了些水,倒进锅里。
一会儿,炒红薯做好了,我就把都它们倒进了碟子里。
我从碗柜里拿出一双筷子,偷吃了一块,红薯进入口里,甜甜的,刚吃完一块红薯,我就感叹:"啊!炒红薯可真好吃!"
五年级日记5
我是一只蚊子,名字叫猪头。
今天,我的同类——蚊子要全体出击去吸血啦!想想就兴奋,这可是我第一次啊!我到啦那里见到了一个个头很大的小孩。我见到拉一只先锋蚊子上去啦。只见它用嘴咬开肉的一点然后又把一根吸管插进里面一口一口的吸着。看它脸上得意的表情,我也忍不住想去吸一口。可是我看见那只蚊子被一张怕死啦,我就不敢去了
在蚊子的世界里,我们既是食物也是敌人,我住你们不被蚊子盯上。