演讲的作文
每个人都有自己紧张的一件事,有人是考试,有人是表演,还有人是掉水里……而我紧张的事却是最微不足道的一点——演讲。
记得那一次公开课,老师早晨突然告诉,第一节公开课让我一分钟演讲。我听了顿时不知所措,我可是一点准备都没有,但我只好硬着头皮,无可奈何地答应了。
过了好一会儿,我茅塞顿开,想到了演讲题目。上课铃悠然响起。我大步浏览地走向讲台,可不知为什么,顿时我的腿在微微颤抖,脸红得都快到耳根,仿佛一个成熟的红苹果,心里像抱着一只兔在砰砰直跳。我微微地低下头,抑扬顿挫地说起来。渐渐地我不太紧张,抬起头,看见听课的老师那么多双眼睛,正目不转睛地盯着我,有的老师在点评我的演讲,有的在小声嘀咕着什么……
看到这情景,我的脸更红了,像一团火在“跳跃着”。我突然想到那一次演讲;我满怀信心地演讲着,老师在旁边小声鼓励我,同学们默默地帮我“加油”。最后,我不仅得到听众的好评。
我又想到老师每一天都把知识给我们;家人每一天都给我们关爱;同学每一天都给彼此快乐,我不能辜负他们的希望。不紧不慢地继续演讲。最后我的演讲在掌声中结束。
通过这件事,我明白了做事一定要冷静,不能过度紧张,不然会一事无成。