演讲的作文
时光飞掠而过,一转眼,便近来了“我读书、我快乐”的演讲大会。
那么,我们先来看看赛前备战的情况吧!
大家哀声叹气,垂头丧气,一副被霜打了的茄子似的样子。呵呵,一问才知道,都在为演讲发愁呢!忙碌的周末没有时间准备,平日作业更是不少,也只有临阵磨枪——不快也光了。
一个个拿着演讲稿,低头喃喃自语,更有紧张的,把纸也都攥皱了,手心里冷汗四溢,只求不要叫到自己。不过,早死晚死都得死,大不了,十八年后我们还是一堆“好汉”!
为了“死”得光荣,大家在上台时却是半分也不露怯,自信大方,将内容娓娓道来,时不时看一看演件稿,但只是手中的冷汗暴露了他们。
不知道其他人是否有这样的感受,明明知道自己准备好了,一点儿问题都没有,理智更是在一遍遍地复习,但情感却经毫不停地在担忧,坐立不安,冷汗四溢,紧张得要么捏着衣袖,要么攥紧讲稿。我想,讲稿很想哭诉一声:“你们紧张攥我干什么?我很无辜的!”有甚者,急得涨红了一张脸,脸上的血管仿佛下一秒就会炸裂。
上了场,褪去了羞涩,将自己最自信的一面展示给大家。发挥出自己最好的水平。如玉珠滚落瓷盘,要么清脆干练,要么低沉磁性,要么温婉动人,声音各有特色,让我们享受了一场听觉盛宴。
演讲十分成功,大家各有风情。由于准备得过于充分,导致演讲又延长了30分钟才堪堪传束。
感叹一句,我们大十一班人才辈出!