乐,是一杯爽甜的果汁,滋养着干渴的心灵;乐,是一束四溢的花香,一直萦绕在你我身边。
上课时,老师让我们在玩中学,学中玩,我会乐。上《竹节人》这篇课文时,老师在课堂上给我们摆开场子,让我们拿出自制的竹节人进行打斗,教室里一片喧闹。我们嘴里喊着“咚锵咚锵咚咚锵”,我用力一拉绳子,竹节人一下站了起来。小黄的竹节人有点笨拙,他使劲拉了两次,竹节人才艰难地站起来。我率先进攻,一拉一松右边的线,飞到对方面前,然后一个回旋把敌人踢倒。同学们跺脚拍手,傻傻呼呼,好不热闹。我们都像是在欢乐的海洋里。
考试取得好成绩,我会乐。一次数学测试,我考得了全班最高分,一种从内心深处沸腾的喜悦油然而生,虽然一直告诫自己不能骄傲,但还是忍不住在心底为自己放了庆祝的烟花,嘴角抑制不住地往上扬,一整天的心情都变得愉悦。
跟着爸爸去钓鱼也是一种乐。望着水中波浪在微微地荡漾,心中望着那梦幻般的美景,便沉醉了……鱼儿悄悄地咬钩了,好一阵欢喜,好一阵忙碌,我会立刻冲上去取下鱼,然后挂饵、甩竿,等候下一次惊喜。有时候,我们一上午就能收获五六条鱼,有时又一无所获,但我和爸爸都乐此不疲,全身心陶醉在大自然的返璞归真中!
做自己喜欢的事,我也会乐。我喜欢打篮球,只要看到篮球,我的眼睛就发亮。打篮球让我轻松愉快,更能安抚我浮躁的心灵。记得那次,一道很难的数学题让我想了很久都没有思路,我烦躁了。于是就下楼打一下篮球,换了心情重新仔细思考,解题思路茅塞顿开,我乐得一蹦三尺高。
生活中还有很多事情能让我乐,乐是我生活中不可缺少的一部分。乐,让我感到人生旅途的充实及意义!