学生作文
还记得吗,当我们第一次在父母的陪同下跨进小学的大门;当我们琅琅地背起“我时刻准备着为共产主义事业而奋斗”的口号;当我们第一次佩戴红领巾时,在我们稚嫩的心中就奠定了一个信念——我是学生。
是的,因为我是学生,我有自己的梦想。正如没有一个旅人不带地图,没有一个少年不会梦想。我的梦想萌发于最稚嫩青涩的学生时代,我有十几年的时间可以朝着梦想大步向前。
爸爸妈妈总说:“不要放弃梦想不要放弃梦想。”可他们年少时的梦想呢?埋葬在他们那些风华正茂的青春里了吗?恐怕早已发酵了吧?有时,他们也会把自己当年的遗憾强压在我的身上,让我替他们做未完成的事情。
如果爸爸从前想当一个拯救世界的超人,那现在我是不是应该考虑去哪弄到能飞的斗篷,怎么飞檐走壁,怎么打小怪兽?应该不太可能吧?
因为我是学生,我有我自己的主张。我不会抱着别人当年留下的遗憾迈向未来。我清楚我的路不应该是疑问句,要比谁都清醒。
是的,因为我是学生,我有我自己的倔强。正如风可以吹走一张纸,可却吹不走一只蝴蝶,因为生命的力量在于不顺从。别人都往东走的路,我却想向西探险。谁说大众的抉择我一定要言听计从?向东走的大道一定春暖花开?又或许通往广场的路不止一条呢?伽利略不也正是不盲目追随权威的观点,才得出两个铁球同时落地的结论吗?吃一堑才能长一智,哪怕摔得遍体鳞伤,我也愿意去闯荡。哼,说不定向东的大道上充满了僵尸呢?那他们岂不是全军覆没?
不走寻常路,才是我们的主张。比起那些大人没有勇于创新的理念来得好。
因为我是学生。我敢追求创新,我不盲目顺从,我有自己的主张。因为我是学生!