从小到大,我一直听父母说"做好人就要坚持做正确的事情,即使别人不能理解。"虽然有时候我不明白为什么要一直做好事,但我依旧努力成为一个善良的人。
记得有一次,我在学校外面的小超市买零食,突然发现一个小男孩正哭泣着寻找他的妈妈。眼看他可怜巴巴的样子,我决定帮助他找到妈妈。于是,我让他牵着我的手,带他在附近转了一圈,最终在一个餐馆里找到了他的妈妈。
还有一天放学后,我走在回家的路上,突然看到地上躺着一个摔倒的老人,血流满面。我立刻上前帮助他起身,并找来了过路的司机带他去医院。那个老人非常感激地说谢谢,并告诉我他住在附近,以后如果有任何困难都可以来找他。
在我这样努力做好人的道路上,遇到许多困难和挑战。有一次,我遇到了一个受伤的小猫,它躲在树下瑟瑟发抖,看起来非常可怜。我决定把它带回家,并给它找个温暖的家。然而,我的父母并不同意养小猫,因为他们担心小猫会造成卫生问题。我试图说服他们,但他们还是坚持自己的想法。虽然我很难过,但我知道我不能让小猫流浪在外面,于是我找到了一个爱护动物的朋友,将小猫送给了她。
经历了这么多事情,我开始明白了做好人并不是一件容易的事情。有时候,为了做好事,我们可能需要放弃一些东西,甚至要面对来自他人的质疑和困扰。但我相信,只要我们坚持做正确的事情,都会有人理解和支持我们。
所以,我决定继续做好人,因为我相信"好人难当"中的"难"所代表的是一种责任和担当。无论发生什么,我都会始终坚持做善良的事情,用我的行动去影响身边的人,让世界变得更美好。