在我国千千万万的汉字中,每个字都有自己的深远含义,在我的人生字典里“暖”字带给我的感触最为深刻。
妈妈的关心让我觉得十分温暖。在我三年级的时候我和妈妈去一个朋友家聚会,看到美味可口的饭菜我一不小心吃多了,刚刚回到家我就积食发烧了。妈妈看着我难受的模样,眠里流露出了担心的神色。她一边责备我一边给我熬白菜粥,煮好粥后给我端了过来,吹了吹放到嘴边抿了一下才让我吃。我一小口一小口地喝着粥,感觉全身暖暖的。白菜粥不仅温暖了我的身体也温暖了我的心。
朋友的鼓励让我觉得十分温暖。四年级的时候学校举办运动会,我参加了四百米跑,上场之前我很紧张,坐在椅子上愁眉不展,手心都在冒汗,我的好朋友看到了这一幕,走过来拍了拍我的肩:”不用担心,我会在赛道旁为你加油的,我想你一定能拿第一!”他的话如同一根火柴,点燃了我心中的希望,又像春日里的阳光温暖了我的心。听后我振作了起来。信心满满地奔向了赛场。
家人的团聚让我觉得十分温暖。每年大年三十,全家人都会聚在一起吃年夜饭,吃饭后我们便会围坐在一块观看春节联欢晚会,我和妈妈还有小妹一起包饺子,爷爷奶奶看着我们懂事的样子,便会情不自禁地露出微笑,连声夸赞,一家人其乐融融,十分温馨。在这个团聚的日子里,我体会到了家庭的温暖,感受到了爱萦绕在家人之间,弥漫在温暖的房间里。
这些生活中的点点滴滴汇成了一股股暖流流淌在我的心中,无时无刻不包围着我,让我感觉生活当中的每一刻都是好的,暖的。