我尊敬的人作文
我想每一个人都有他最尊敬的人,可能是不畏寒暑,默默工作的清洁工人,也可能是自强不息、努力拼搏的残疾人士。但你知道吗?我最尊敬的人就是——哪里有困难,哪里就会有他们身影的人民子弟兵。
大家对人民子弟兵好象再也熟悉不过了吧。这个百叫不厌的名字,永远留在我们的心中。从2008年1月26日起,南方发生了一场罕见的大雪灾,大地好似披上银色的新装,树木的枝条被裹上了白毛毯,道路、桥梁上结了一层十多厘米厚的冰,电线也遭到了严重的损坏。正在人们焦急犯难时,忠诚的人民子弟兵挺身而出,他们挥动着铲子不分昼夜的铲除着冰雪,那一滴滴的汗水都是抗击风雪的能量。有一次,一位年轻的战士为了更快的抢救道路,开车飞速行驶,可是意外发生了,为了让另外一辆车不被撞倒,这位战士献出了年轻的生命。在大家的不懈努力下,我们终于取得了抗雪灾的最后胜利。
5月12日我国的四川汶川发生了八级大地震,到处一片废墟,断裂的天桥,扭曲的铁路,残破的房屋,满地的砖瓦碎片和一面面倒塌的墙壁,重重的压在一个个鲜活的生命上。在这关键的时刻,我们的人民子弟兵第一时间赶赴灾区,救援伤者,灾区的人民在与死神搏击,救灾的人民子弟兵在和宝贵的时间赛跑。有的战士一连奋战了几十个小时,仍不肯休息,有一位警察,他的儿子也被压在了废墟里面,他拼命的呼喊着,当他听到了儿子的回应时,正准备跨过废墟去营救儿子,却发现在他儿子前面的废墟里也埋着许多的孩子,他不忍心跨过去,因为他知道自己是一名光荣的人民子弟兵,就必须要先为人民服务,在他心中燃起的这个坚定信念,让他救出了20多名孩子,可是当他再去救自己儿子的时候,儿子已经不能叫"e;爸爸"e;了,他永远的离开了这个世界。那个警察爸爸一声不发,泪珠已是止不住的往下流。这使我想起了一句话:汶川已不是一个地名,而是千百万人民子弟兵的名字。
人民子弟兵,我最尊敬的人,你总是奋战在一线,你总是舍亲为民,默默的奉献着。你们是我永远的榜样。