我尊敬的人作文
值得我尊敬的人很多,但我最尊敬的人是我老爸。
儿时爸爸给我的感觉是很严肃认真,在我心里的地位很高。他说的话,我通常都不敢不听。而且我觉得别的小孩子也很怕我爸爸。后来我发现他们才不怕呢!但爸爸在奶奶面前又不怎么严肃。那时觉得爸爸真是偏心!奶奶说,爸爸小时候既聪明又调皮,最重要的是很懂事。由于兄弟姐妹很多,家境贫寒,能吃饱穿暖就爱不错了。父亲虽然是在家排行老二,可是却愿意做着老大的事,自己在家帮爷爷奶奶干活,让叔叔伯伯们该读书的读书,该学手艺的学手艺。即便这样,父亲从来没有过任何抱怨,还是对爷爷奶奶很孝顺。爷爷在十几年前因病去世了,奶奶就一个人过着,后来因需要盖新房,奶奶的房子被小叔家拆掉了,可是盖好房子后,小妈就却不让奶奶住进去了。看到这样,爸爸非常难受,对我们说,养了那么多孩子,辛苦了一辈子,到老了,谁也不要了。说这些话的时候,他几度哽咽,嗓子沙哑了。那天,真的让我震惊了。爸爸一个人把我的床扛到了二楼,那张床平时两个人抬都很吃力。然后把奶奶的床搬到我家来了。后来奶奶就一直住在我家,还是有人在背后说“什么爸爸得了奶奶的好处”,这种委屈又哪里去诉说呢!可是对这些爸爸都不是那介意,奶奶病了,爸爸带他去县里最好的医院;奶奶一个人睡觉冷,爸爸给她买最好的电热毯,怕她不会用,每晚睡觉前,帮她弄好,等奶奶暖和了,爸爸又去关。逢年过节,爸爸总不忘给奶奶买礼物。每去一个新的地方,爸爸都会带奶奶去玩一下,爸说,老人家一辈子没出过远门,作为儿子的也就能做这点事了。这样的好儿子和全国模范差不多了,也正是在这种环境的感染下我和妹妹都说等我们长大了,一定要好好孝顺爸妈。
老爸值得我尊敬的还有他特别好学,平时我和妹妹在家做作业时,爸爸也会挑一本我们的书在那儿看,一看就是一个小时,非常认真,也说话。爸爸平时也不落伍,总喜欢看些报纸,了解些实事,还跟我们转述。
同时,老爸对我和妹妹也特别关心,老爸是家里的主要经济支柱,同时又掌握着家里的财政大权。不得不承认的是,他还算是比较会勤俭持家的,也使家里的日子越过越好。自己非常节俭,但对我和妹妹从来不省,尤其是在学习上。你说这样的老爸是不是很值得人尊敬呢?