我尊敬的人作文
我的大伯他待人和气可亲,无论说话做事,都非常受人尊敬特别是他那份对母亲的关爱和那份对母亲执着的孝心,就更使人感动……
大伯他是一个下岗工人,他和大娘开了一个小餐馆来维持生计,并还要供女儿上大学的费用。虽然生活艰辛,但是,他们非常乐观。坚强的面对生活。就这样,他每年春节前夕都要给奶奶准备好过年礼物、年货,陪奶奶爷爷看电视、放鞭炮,过了午夜12点才回家陪自己家人过年。
另外,他还坚持每天忙完生意后,无论多晚也要看望一下两位老人,看到他们平安才放心回家,所以,每次奶奶病了都是大伯他们第一发现,并及时送到医院,因此,奶奶的命好几次都是被大伯他们抢救回来的。
可是,天有不测风云,今年的4月中旬,奶奶突然得了重病,生活不能自理,随行医院救治,但也只能维持现状。没办法,照顾奶奶的重任就落在了大伯他们哥仨身上。特别是大伯,他更是以身作则,每天早上起来,不辞辛劳地给奶奶送早点,不管刮风下雨从不间断。送上早点后,大伯轻轻地把奶奶从床上抱到床下的椅子上,然后再像喂婴儿一样一口一口慢慢地喂奶奶吃饭。不厌其烦,喂完后过一会儿再把奶奶轻轻地抱回床上,然后,轻轻拍打几下后背,像哄小孩一样让奶奶睡觉。忙完这一切后,再匆忙去上班。中午晚上都是如此,从不嫌烦不嫌脏。
由于奶奶只能吃流食,使本来就有便秘毛病的奶奶就更严重了。每次大便,奶奶就像受刑似的,用开塞露也无济于事,看着奶奶的表情,大伯也非常痛心,这时他就毫不犹豫地用手一点一点去掏那又臭又坚硬如石的粪便,以此来减轻奶奶的痛苦,丝毫没有半句怨言。二伯爸爸他们也以大伯为榜样,对奶奶的照顾也是无微不至。月复一月,日复一日,每天都忙到大半夜,累地汗流浃背,时时刻刻都盼望着奶奶的病奇迹般的好转,那样,就是再苦再累也心甘情愿。
都说百病床前无孝子,可我在大伯身上看到的却是对母亲生活中的点点滴滴的关爱,来回报母亲的养育之恩。我觉得大伯这种精神是特别值得尊敬的。我也要向大伯学习,好好孝敬老人,帮爸妈做力所能及的事情。