一棵树作文
1301年,世界上最后一棵树位于中国。
那时中国在哪里?在MC—799G星球上,当地球变暖,冰雪融化时,地球表面的陆地只是青藏高原,而其他地方的树木已经沉入海底淹死了。
我是MC—799F星球上最后一棵树。自从我们搬到这个星球,我的朋友们相继死去。我很难过。
因为地球获得的阳光太少,太少。这里的土地有一种新的元素——镶嵌物。我们称之为遗传,但是愚蠢的人类甚至不知道这就是为什么我们的身体变蓝并最终死亡的原因。这种元素的味道令人作呕。
哦,愚蠢的人类拿走了我的一滴血来克隆我!多么国际笑话!
想想我在地球上的时候,我住在森林里,和其他大树聊天,和小动物玩耍,和草玩耍,和小花一起唱歌,我是多么快乐啊!然而,有一天我发现小动物越来越少,沙尘暴越来越多,气温越来越高,直到有一天,几个人像野兽一样把我铲走。当我看着无边无际的沙漠时,我似乎突然明白了这一切都是人类干的。
现在,我一天比一天虚弱,我的身体似乎被掏空了。我觉得很不舒服,但是我能和谁说话呢?我日夜相处的朋友都不见了,生活环境也不见了,人类夺走了我的一切。
没有植物,你还能生存吗?如果你在开始的时候给其他生物一点尊重和宽容,人类可能会走另一条路!
但是太晚了,太晚了。