一棵树作文
在上学期期末,我看了一本书,叫《站成一棵树》。这本书里好文章很多,让我对书中的内容难以忘怀。
在这本书中,好文章真是处处让人喜爱啊!看这本书,你仿佛在无限的大森林中见到了一片最美的、最亮的树叶,任你收藏,任你留恋。从中,我就捡到了一片最美丽、最靓丽的树叶……
这文章的名字叫《守着十八个鸡蛋等你》。文章语言简练,风趣幽默,讲述了一个女人因身体原因需要土鸡蛋补充营养,于是便买了一只土鸡养的事。她给那只鸡取名“二给”,意思是鸡蛋的英语“egg”的谐音,说明她十分需要鸡蛋。日子一天天过去了,在主人的精心照料下,二给在茁壮成长,逐渐与主人有了感情。终于有一天,二给提出要结婚的请求,又过了几年,二给决定下蛋。按照常理,主人既然辛勤劳动,养这只鸡,实在是来之不易,二给应该为她下蛋作报答。可是二给坚决不把鸡蛋给主人吃。因为这样,主人和宠物引起了一场“战争”,下过协议,签过保证书……最终,二给绝望了,留下了十八个鸡蛋,离家远去。其实,我们倒过来想一想,如果二给把鸡蛋就活活的地给主人吃,她完成了母亲应尽的使命了吗?她尽到母亲的责任了吗?从中我感到二给真是一个伟大的母亲啊!通过阅读这文章,我感到了母亲那种身后的母爱,真值得我敬佩!
这本书的好文章还有很多。相信你用心去读,还会发现更多的好文章的!