一棵树作文
清晨,在小鸟的唧唧喳喳的陪伴下,我走在上学的路上。我幻想着,假如我是一棵树该多好啊!
我可以与我的伙伴们团结在一起,为人类净化空气,可以美化环境,也可以帮助人们用我的枝干来建造房屋!
春天,一个生机勃勃的季节,万物都苏醒了,而我也不负太阳公公的期望,在他的照耀下努力的使自己成长,是自己变得有生机,长出翠绿的颜色,努力的为自己所在的城市贡献出一点小小的力量。
夏天时,我已经是身强体壮了,各种各样的养料使我长的更加茂盛,与我的同伴在一起,形成一个巨大的保护伞,为人们挡住刺眼的阳光,小朋友们在我的怀抱下尽情的玩耍,老人们在我的周围下象棋消遣,显出一副悠闲、安详的样子。而且,此时此刻,还会有几只不知名的小鸟在我的头顶上嬉戏。夏天,当暴风雨来临时,我可以与伙伴们齐心协力的抵抗,使人们免受灾难。
秋天,我的树干已经逐渐的退化了,叶子变得枯黄,一片一片的在空中旋转,飞舞。不时的掉落下来,在树下铺成一条金黄的道路,是那么的和谐美好。人们把从我身上掉下的叶子收集起来,等到天气逐渐转凉的时候把它们烧掉来为人们取暖。
到了冬天,我的模样可就没有那么好看了,光秃秃的,这一片叶子也没有,但是,每当要下雪时,我就穿上了一层银白色的衣服,银装素裹,白雪皑皑。
有了我们这些树,空气可以变得更清新,环境幽雅,这该是多么的好呀!我们是保护环境的小卫士。
正当我想着的时候,一阵铃声将我吵醒,哎呀!原来已经迟到了。不过,我希望我真的可以成为一棵树,来为人类献上自己的一份爱心。