关于冬天的作文
对于一个在海边住惯的人,像我,冬天要是风能小点,便觉得是一个奇迹。南宁的风并不在,在我看来,冬天能看到阳光也觉得是件怪事儿。
南宁的太阳就是那么可爱,像在与人玩捉迷藏似的,一会儿露出个影,让人个暖和暖和,一会儿又躲到云层里,使天空渐渐变暗,让出来晒太阳的人又躲回了屋子里。
树上的叶子似乎四季都是一个样。微风一吹,树叶沙沙作响,一点儿也不畏惧冬天还与冬天做朋友呢:风呼呼地吹着笛子,树叶左右、前后为风摇摆伴舞。冬天的叶子依旧是绿色的,绿得逼人的眼,迷得过路的行人也会时不时望向那深绿色的树叶。
南宁的冬天不会太冷,湖水自然也不会结冰,冬风时不时向湖面吹来,泛起层层涟漪,这天资娇景煞是动人,连湖边高傲的大树都不忍心浪费如此美丽的风景,偏要在水里照个影呢!如果你也在这儿欣赏,想必你也会为此陶醉的。
南宁到处驻扎着绿树,这一棵棵绿树穿插在肥沃的土地上,是当之无愧的绿城。布满绿树的南宁特别可爱,就像是给南宁穿了一件小棉袄,它们低声说道:“你们放心吧,这儿准保暖和!”我给小伙伴大了个电话,我要给她一个神秘礼物。我从商店里买来了:卡纸、胶水、彩色笔、彩色纸、剪刀和装饰品。回到家里,我拿出卡纸把它对折,然后先把彩色笔在卡纸上涂好,在把剪刀拿出来,把彩色纸剪出各种各样的图形,在把胶水拿出来把图形粘好。最后,把装饰品粘在卡纸上。我在想一想,好像缺点什么,哦,我想起来了,让我再给她写一句祝福的话吧!
写好了祝福,我在给她打了个电话,因为我们还要进行跳绳比赛呢!于是我冲出家门,跟她一起比赛,我先舒展舒展筋骨,再抖擞抖擞精神,最后,开始了,我们你追我赶,想拼个你死我活。时间到了,还是我比她快,可是她还是那么高兴,哦,我明白了,是我创造了这有趣的冬天!
好,立刻行动吧,让我制造一个有趣的冬天!冬天虽然是寒冷的,但它也会让我们感受到温暖。