有关童年作文
岁月疯狂的流逝着,一切事物总是匆匆的来,又匆匆的去了。我赤 裸裸的来到这个世界上,转眼之间又将赤 裸裸的回去,为什么偏要白白走上这一遭啊?我有种说不出的感觉,总觉得时间正在我口中一个字,一个字的悄悄溜走。我想尽可能的挽留,但留下的只是一个个匆匆的回忆……
童年是每个人心灵深处最快乐的时光,我的童年也不例外,我看了林海音写的《冬阳·童年·骆驼队》她学骆驼咀嚼的傻事想到了我自己的童年:
别看我现在文质彬彬的,小时候可淘气了,能把足球当网球玩儿,能把拖布当羽毛球拍使。最可笑的是还给同学学猴子呢!只见我把脸拉长,似乎像馿脸,又长又丑,然后用舌头顶起上唇,又圆又鼓,紧接着弓起腰,驼起背,手像骨折了似的弯曲着耷拉下来,一只猴子就这样诞生了,同学们便哈哈大笑起来,我若无其事的向他们扮起鬼脸儿,同学却说:“这哪是猴子呀,分明是猩猩!”
我的外号就是由此而来的——“大猩猩”可我姐姐却说我是类人猿没有进化完整。这些一切的一切看似很搞笑,在我幼稚的心灵里却觉得:能给他人带来欢笑,自己才能得到最大的快乐。
燕子飞去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是谁能告诉我,童年却为什么一去不还了?