有关童年作文
说起童年的“傻事”,我的脑海里记忆最深刻地是“吃鸡屎”。说起“吃鸡屎”这事,可让我哭笑不得。
记得在五岁时我很傻,什么都敢玩。每一次都会惹出笑话来,但让我记忆最深的就是——“吃鸡屎”。有一次,我和弟弟在姥姥家的床上睡觉,姥爷开着三轮车出去了,“嗡嗡……”三轮车飞快地跑出家门。“呀!吵死了!”我和弟弟被吵醒了。被吵醒的我们,睡意全无,我问弟弟:“我们玩什么?”弟弟说:“出去看看吧。”
只见鸡窝里的几只老母鸡都跑来了!“极电4鸟!看招!”老母鸡怎么也不回鸡窝,气死我了!在这时我看见姥姥正在埋一个东西,姥姥不一会,就回房做饭去了。我马上把弟弟找了过来,拿了两个小铁铲准备把姥姥埋的“宝藏”找出来。几分钟后,我们终于找到了姥姥埋起来的“宝藏”—鸡屎。“这是什么东西?”弟弟说:“不知道。”我马上说:“我知道了!”我马上把植物宝典找了出来,对弟弟说:“听说把种子埋到地里会发芽,说不准,这真是种子!”“啊,哈哈哈哈哈—”我和弟弟笑了起来。
我怕被姥姥发现,就把种子转移阵地了,我想这样就不会被姥姥发现了,我们真是太聪明了。
事不宜迟,我和弟弟赶快找了个安全的地方。我马上把植物宝典打开,“黑色,黑色”。终于找到了!原来他叫黑豆。它软软的,生吃也可以,我和弟弟赶忙找了个最大的放到嘴里,“味道不错,太好吃了!”我连忙从家里找了几个盘子把“黑豆”放到盘里,想让她也尝尝这“人间美味”。我想妈妈一定会表扬我的!
妈妈回来一看,你猜怎么了?原来那是鸡屎!我和弟弟悔得肠子都青了。