童年的作文
在我金色的童年里,做过许多事,有的好笑,有的懂事,有的幼稚……其中有一件事使我记忆犹新。
6岁那年的一个冬天的早晨,我早早地起了床,穿好衣服,坐在沙发上。这时,我无意间看到了小玩偶那光秃秃的身子,心想:它会冷吗?现在可是冬天呀!于是,我就想找一块漂亮的布给它做衣服。但没有布呀,怎么办呢?我无意间翻了翻沙发。忽然,我眼前一亮。原来,我看见了一块飘逸、漂亮的“布”,于是,便大声喊了几句:“这块“布”是谁的?还要用吗?没人回答,我心想:真容易,丝毫不费力气就找到了一块“布”。
于是,我开始动手了。我这剪一下,那剪一下。这缝一下,那缝一下。终于,我的“杰作”诞生了!我生怕把衣服弄坏小心翼翼地把它穿到小玩偶身上。哇!小玩偶穿上衣服变得更漂亮了!飘逸、漂亮的“布”做出的衣服,再加上上面的美丽图案,让玩偶变得好像是众多玩偶中闪亮明星呢!
这时,奶奶来了,她是来找丝巾的,她心急火燎地问我:“你看见我心爱的丝巾了吗?”“没有。”我毫不在意地说,突然,我猛地一惊,那块漂亮的“布”不是布,而是奶奶最心爱的丝巾!奶奶也发现了,又好气又好笑地说:“你这个淘气包,竟把我的丝巾毁了!看我怎么教训你!”我赶紧逃命……
虽然,这件事已经过了很多年了,但我还是记得当年的那件淘气的事,现在的我可懂事多了。