童年的作文
我在房间里翻找。为什么?因为我在找东西!突然,我翻了一张照片,看了看。嘿,一个穿粉色衣服的女孩被一只狗追了!那个女孩不是我吗?照片就像一把钥匙,打开了我记忆的大门。
我记得那天,全家人都要出去玩,我赌气坐在家里的沙发上。“我不管,我要买只小狗!”我小嘴说。我妈有点生气,说:“你这么小,不能买给大人养啊!穿上鞋子出发。”看到妈妈生气了,我只好穿上鞋子出发了。当我姐姐和妈妈下楼到一楼时,我突然看到一只小狗。太可爱了,我都忍不住跑过去。小狗以为我要伤害它,突然向我扑来。我大吃一惊,拔腿就跑。只是过了一会儿,我已经很累了,但是狗还在追我。于是,我想出了第一个办法,叫妈妈来“救”我。谁知道我妈居然“免于破产”,还拿着手机给我拍照!(终于知道照片是怎么来的了。)好像不靠谱。求人不如求己。于是,第二种方法诞生了。我转过身,捡起一根树枝。那只狗以为是食物,跟着我跳来跳去。我一砍树枝就把它们扔了出去。小狗也跑了出来。哈哈,成功了!但是小狗也不傻。当他看到那不是食物时,他追了过来。天啊,这么可爱的小狗怎么这么吓人?姐姐见我“穷”到最后还是来“行善”,两三次就把小狗吓跑了。这时,我妈走过来,笑着问我:“你还有狗吗?”我像拨浪鼓一样摇着头。
过了这一关,我还是有点怕狗!但是现在想想就觉得好笑。我会永远记得这个有趣的童年故事。