童年的作文
花儿因雨水而快乐,鱼儿因水而快乐,马儿因草而快乐,我的童年却因压迫而无趣。你们中大多数应该也是这样吧!
我的童年为什么是无趣的,那是因为家长的压迫,从小我就被爸妈关在房间里做作业,练字,极少数是出来玩。我的童年遭到家长的侵占,而且是永久性的,我的同年已经过去,也被侵占完了,但是父母并没有满足,甚至还侵占了我的整个人生直到高中毕业才肯放手。我失去了独立自主生活的锻炼。
我开始天真的想象,在初中毕业后我会是一个人生活,但是我太单纯,太天真,在父母的一次偶然的谈话下我听到了父亲正在策划我初中之后的学校,甚至连大学他都想好了,我要考那个。这似乎变成了他的人生,听到这些我有些气愤了,但是我克制住了自己的情绪。多少次被父亲无辜的冤枉,但是却不敢吭一声,那是因为我有这样的经历。
假如你顶一句,或反驳他的看法,那么接下来的日子你别想好过。他先会说他为家庭做了多大的贡献,然后再给你上一堂免费的教育课。我在这些年已经听的太多了,但是我却像只缩头乌龟一样躲在一旁任由他怎么说,怎么骂。我只是静静的在一旁听着。那时我仿佛就像是一位观众,在一旁观看当一位忠诚的观众。
我不知道大家是否面对着这种情况,但是我却可以肯定这是大多同学的经历,我也不例外。我希望大家可以有一个快乐而美好的童年,珍惜吧!不要像我一样只能任由家长夺取这些童年而不能自己夺回。
也许你们可以通过父母间的交流来跟他们说你需要快乐、需要童年、需要玩伴。这样你的童年就也许会变得更好。我的童年过了,大家的童年没过去,为何不去珍惜呢?
那样不是更好吗?