童年的作文
童年是一首歌,唱出最美的旋律;童年是一匹马,奔跑在一望无际的草原上;童年是凌寒独开的梅花,芳香依旧……
在我美好的童年岁月里,最难忘的就是读书,每天都在自己的书房里学习,慢慢地发现了学习的乐趣。当我读到《白雪公主》的时候,我居然感觉自己掉进了童话世界里,在白雪公主吃下毒苹果的那一刻,被我阻止了,当面把皇后变成老太太,并帮助灰姑娘坐上皇后之位。
童年的道路总是要经历失败,在失败中成长,不停犯错,在错误中收获。记得在一次考试中,题目上清清楚楚写“填近义词”。而我却丝毫没有思考,果断写下“反义词”。把试卷交上去后,心里想:这次肯定只扣作文的0.5分,我一定是99.5分。没过多久,试卷发下来后。我信心满满拿起试卷,一看,我愣住了,竟然是96分?我与99.5分失之交臂。这暗暗告诉自己:一定要改正,粗心大意的毛病,不会再犯。果然,后来经过认真学习,我终于取得了优异的成绩。
童年也是充满欢乐的,比如我们经常玩“红绿灯”的游戏,规则是:抓的人一闭上眼睛,说红灯就不能动,说绿灯就……裁判说开始。抓的人就一直被我们耍,最后,他也说出了红灯。我们不敢动,害怕抓住自己,头上的汗珠大颗大颗滴下来,没想到撞上墙,这让我们哈哈大笑。
有一首歌是这样唱的:给我金色的童年,画出碧海和蓝天,太阳公公,月亮姐姐,我们笑的那么甜……每当听到这首歌的时候,我就想到我的童年——最美的童年。