童年的作文
凝望着美丽如故的岁月,脚踏着驰程的归途,梦幻丰玫瑰所寄托的梦境,期盼着岁月带来的祝福,遐想着未来人生的蓝图,猛然发觉,童年时代的纯真和梦想,随着波浪似的海洋,离我而去……
从前的嬉戏、欢笑、天真幼稚,还有那个梦里也相随的可爱的洋娃娃已经成了我记忆中珍贵的扉页。
小时候,我只知道世间有美的,却不知道有丑的;只知道有善的,却不知道有恶的。知道的太少太少。在那纯真无知的童年时代,我只有往前走,往前走,任凭那稚嫩的小手,顽皮地调弄着那温暖的河水和那柔柔的沙石。
曾经在小河里捞星星,相信那颗最亮的一定是属于我;曾经在树上摘果子,津津有味的享受劳动成果;曾经为了自己的一点小成绩手舞足蹈;曾经在乞丐的饭碗里投下硬币……至今耳畔还回响着和小伙伴们玩老鹰捉小鸡的时候的欢乐笑声。
直到有一天,我的一切,被带进入初中的殿堂,告别了童年。大人们说的,这是成长的开始。长大了,不再顽皮地纠缠河水,也不再在沙滩上留下欢乐的脚印,只是静静的坐着,聆听河水淌的声音。记住吧,记住自己该记的那曾经属于我的天空,那天空中的云层上留下的一条条幼稚的路,一行行诗,一串串欢乐的笑声。
渴望自己快点长大,让梦想带自己去开阔视野。望着蔚蓝的天空,幻想美好的未来。明天,梦想会令自己怎样成熟长大?当风依旧地吹,吹不走童年的铅华,当海不停地冲打,冲不走儿时的痕迹。猛然抬头又蓦然回首,草地上已留下了我一串长长的脚印。向远望去,脚印逐渐淡没以至消失,我知道当我再走一段距离,又会有许多的脚印在我脑海消失。它给了我人生的启迪,一经踏上生命之旅就应当走好,往事不必回首。太阳下山了,还有整夜的星空,失去了童年,还有我更多的追求。