学游泳作文
7月5日晚上终于可以游泳了,这可是我从报名后一直期待的日子呀。
6点钟开始到7:30就学游泳了,我们5:30就早早的等在那里了。听陈教练说我是一班的而同班同学倪轲也是一班的。5:50分了,陈教练叫我们各自去更衣室更衣,我就在那短短的两分钟内结识了六位朋友,有一个朋友叫韩沁,我跟她一见如故(那种友好无法形容)。换好了装备又点了名,陈教练对我们说:“兄弟姐妹们,Lea’s go,上楼!”上楼时我们三五成群,叽叽喳喳像友好的小鸟,看似很兴奋嘛,我们跨楼梯时两格并成三格,看起来大家相处的很好。
上了楼后,只见比一个篮球场还大的游泳池展现在眼前,游泳池里人们穿着五颜六色的泳衣在水中翻腾嬉戏,处处水花四溅,我看得眼花缭乱。
第一天先要熟悉水性,教练叫我们手拉手,然后围着池边走动。走进池内,顿时一股凉使我不由自主的打了个冷颤。过了一会儿,同学们都累的筋疲力尽了,可狠心的教练仍然叫我们反复走动。几次以后,教练教了我们学憋气。
第二天,教练教我们蹬脚,蹬脚要先把脚收起来,然后翻脚,最后再蹬出去,迅速的夹在一起。随着教练的口号:收翻蹬夹,同学们也跟着做了起来,通过反复的练习,蹬脚我才用了十分钟的时间就学会了,原来学游泳也不是很难、很恐怖嘛。
学会了蹬脚,又要学憋气了,第一次蹬脚憋气,我就喝了一大口水,难受的喘不过气来,眼睛也冰酸酸的,开始,从一边游到另一边我多少也要喝几口水,后来,我掌握了方法,很快就学会了憋气。
又要学划手了,在地面上学划手,我很快就学会了,但由于胆小的原因,一到水中,我就乱了套,活像一个螃蟹在水中张牙舞爪,有时甚至连水都不敢下。我就这样混了几天,突然,有一天,教练说要一一检查,我一听头脑一片空白,该我了,我迟迟不肯下水,教练见我这样,对我说:“有我保护,没什么可怕的。”听到教练这一番话再想着妈妈对我的期望,我鼓足勇气,跳了下去,啊我浮起来了,浮起来了,我会游泳了。”
从此以后,我在也不怕游泳了,并喜欢上了游泳。学游泳,让我不仅领略了克服恐惧获得成功的喜悦,还品尝了先苦后甜的滋味,真是:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”