学游泳作文
随着岁月的流逝和年龄的增长,我经历过成千上万件有趣的事情。他们就像我记忆沙滩上的贝壳,五光十色。然而,最发亮的贝壳还是学游泳。
暑假的一天,爸爸带我到游泳池学游泳。来到游泳池时,我们已经大汗淋漓了。我换上漂亮的游泳衣,迈着轻盈的步子来到游泳池边,顿时,被眼前新鲜的景色给深深的吸引住了。那蓝蓝的池水与天互映,给人一种舒适,清凉的感觉。清澈的水诱惑着我,我“扑通‘‘一声跳入水中。
我站在水中,看见那些阿姨在游泳。有的蛙泳;有的狗爬;还有的仰泳。真是千姿百态,婀娜多姿。哎,我不禁深呼吸了一口气。要是我能像他们一样在水利自由自在的游,那该多好啊!爸爸看见了,游过来说:“想不想学啊?爸爸来教你!”“真的吗?太好了!”
首先,爸爸教我憋气。“憋气又不是游泳!‘‘我不情愿的对爸爸说。爸爸却心平气和地对我说:“只有学会了憋气,游泳才容易些啊!万一你沉了下去,憋气就是救命的锦囊了!”“哦。原来是这样啊!‘‘我恍然大悟。
学憋气开始了。
爸爸最先教我要领。学完要领后,爸爸再给我做了一次示范“这下该靠自己了!一定要加油啊!‘‘爸爸在旁边鼓励我说。“好的!‘‘说完,我便把头埋如水中。“我被水呛了我一上岸就狼狈地打着冷战。爸爸却语重心长地对我说:“失败乃成功之母,万事开头难。不经理风雨怎么见彩虹?爸爸说。“是呀,我不能辜负爸爸对我的期望呀!‘‘想着想着,我的好强心又把我推入了水中。经过了一次又一次的失败,我终于学会了憋气。
接下来,该学游泳了。爸爸首先轻轻地扶着我的腰,要我手脚都动起来。一看就知道,爸爸是在教我蛙泳。爬着爬着,爸爸就把手慢慢地放下来。“扑通!‘‘我一下子掉了下去。型号学会了憋气,要不然这次死定了!不一会儿,我已经被救上了岸。可我脑海里一直回放着刚才在回中挣扎的那一幕,心中不由升起了一丝害怕。可我想到我是小标兵,要勇敢,自信时,眼前的那些害怕便消失了。于是,我再一次回到水中。终于,苍天不负有心人,经过两三个小时的努力,我终于学会了游泳。这次的学游泳,我怎么也不会忘记。因为它不仅让我学会了游泳和憋气,而且让我做了一个不向困难低头的人!