学游泳作文
成长的过程多姿多彩,犹如一幅幅绚丽多彩的画卷,在这画卷里承载着我亲身经历的许许多多有意义而又难以忘怀的事情。其中,令我记忆最深的是学游泳。
那年我满怀着信心去学游泳,可自打喝了几次水后,就打起了退堂鼓。于是,我试探着和妈妈商量:“妈妈,我能不学游泳了吗?”但是妈妈却鼓励我说:“既然你选择了学游泳,就不能半途而废,妈妈相信你一定会战胜困难,学会游泳的!”妈妈温柔而坚定的话语使我无话可说。可是,游泳真是很难,一连几次课,我都由于怕水也没有什么长进。在第五次课上,教练严厉地对我下了最后的通牒:“今天你必须学会游泳!”教练的话十分有力,简直要把我打垮了。当我还在岸上犹豫的时候,教练硬是把我推下了水,这时的我害怕急了,泪水情不自禁地流了下来,眼前的妈妈变得模糊起来。我紧张地在水里奋力扑腾着,忘记了教练教授的要领,心里只有一个念头:不能下沉,我要回家!可是,事与愿违,我越扑腾,越下沉,身上像绑了千金巨石,我心里慌乱,一连喝了好几口水,这时,教练有力的大手像老鹰捉小鸡般的把我从水里了抓了起来。
我一边抹着泪水,一边听着教练的训斥。教练说的什么自己也听不进去了,只是听见教练最后说:“你的问题不是技术,而是自信,下水后不能紧张,动作要协调,要坚持,你自己好好想想!”此时的我垂头丧气地坐在岸边,甚至后悔选择学游泳,然而我看着在水里快活游泳的伙伴们,又不服气,我哪差呀?我又仔细的想了教练的话,对,我不自信,我要再试一次。我向教练举手示意我要下水,教练意味深长的对我点点头。我从容的跳下水,按照教练的要求做着动作,心里暗想:我能行!突然,我感觉自己眼前一亮,看见了妈妈,而且离岸边的妈妈越来越近了!看到岸边的教练满意的微笑,我知道我学会游泳了,游泳的感觉真好啊!
现在回想起那时的情景,我还为我当时的胆小而脸红。然而,学游泳的经历让我成熟了很多,在学习的过程中收获的信心、坚韧是我一辈子的财富。也使我明白了想要做成一件美好的事情,在背后都要付出艰辛的努力。