学游泳作文
在我的成长过程中,我有许多爱好,但我最喜欢的还是游泳。
其实并不是我一出生就喜欢玩水。听妈妈说,奶奶和姑妈在我1岁时去信迷信,说我12岁以前不能去河边,否则可能会有被水淹的危险,所以一直给我灌输,水是很危险的,会淹死人的。所以我七岁以前都很怕水,一见到碧波荡漾的大江,海浪涛天的大海就吓得全身发抖,更不用说去游泳。
直到有一天,爸爸让我去学游泳。可我死也不想去,爸爸给做了一个小时的思想工作,他告诉我:“游泳既可以锻炼身体,还可以自救。”我只好硬着头皮去体育馆学游泳。
第一次到了游泳池,我看着泛着微波的水池发呆,不敢下去。教练告诉我水很浅的,不要害怕,教练会保护你的。我只好扑通一下跳下去。由于不会游泳,呛了一口水,大家哈哈大笑,教练也扑哧一声笑了,我也被逗笑了,心里不那么慌了。
之后,教练教我憋气溺水,这是学习游泳的关键,并讲解和示范如何憋气。我按教练的步骤先深吸一口气,钻进水里面去。过了几十秒钟,我觉得难受了、憋不住了,就把头探出水面。这时,其它同学也把头陆陆续续探出了水面来了。
接着,教练又教我们运用手和脚划水的动作,并做了示范。教练做完示范后,我们模仿教练动作一个个的做给教练看,直到教练认为合格为止。
然后,教练要求我们在游泳池中不断练习憋气和划水,并熟悉水性。刚开始大家都还是害怕的,一些同学在教练的软硬兼施下逐渐克服了心里恐惧,慢慢的也敢在教练的庇护下游了起来。我是比较胆小的,放不开心里的那份恐惧,教练就不断的教我,鼓励我,使我也逐渐克服了恐惧感。
十二天之后,游泳课结束了。在教练的耐心指导下,我们基本上掌握了游泳的方法,可以下水游泳。
过后,又跟伯父、叔叔等一起去游泳,慢慢的,动作更加熟练了,心里更成熟了,不再害怕游泳了,并且喜欢上了这项运动,真正体会到游泳带来的好处和作用。现在,我每年都会跟小朋友一起去体育馆游泳。到了海边,我也可以尽情享受冲浪的快乐了。
今后,我打算经常来体育馆游泳,让游泳伴随我成长。