过年的作文
过年啦!过年啦!到处都充满了幸福的气息。家家户户都忙得不亦乐乎,我家也不例外。
最隆重的就是年夜饭了。刚过三点钟,奶奶和妈妈就开始准备了。“年年有余”自然少不了的就是鱼,奶奶的最拿手好菜便是红烧鱼。还有我们平时不常吃的山珍海味,光看着这些菜,就足以令人垂涎三尺,胃口大开。
爷爷正忙着擦地呢,把地擦得亮堂堂。爸爸一会儿挂灯笼,一会儿贴春联,红红的颜色把爸爸的脸印得红彤彤的。
饭菜飘香,鞭炮声次第响起。开饭喽!吃着美味的饭菜,品着美味的饮料,我们谈笑风声,尤其是我,拿着大家给我的压岁钱,心里乐开了花。
晚饭后,最令人期待的就是春晚了,电视中笑声不断,我们也乐开了怀,原来春晚已举办三十年了,春晚永远不变的便是精彩的演出。
新年的钟声敲响了,窗外礼花四射,黑夜变得五彩缤纷。各种颜色的烟花在空中炸开,有的像直泄而下的瀑布,有的像婀娜的菊花,有的像一颗颗流星直射天空。我的心默默祈祷:20xx年,让更多的人带来好运!