演讲的作文
演讲稿写好,接下来的事就简单多了。
刘老师说,可以准备一些照片或ppt。我打开平板,找到了做ppt的软件。快速浏览一遍,操作起来并没什么难的,我一个人就可以。我一阵窃喜,在空白的页面上打上了两个大大的字:成功!可没多久,我就皱起了眉头,你瞧,那两个大字孤单地站着,看起来失落极了,还不美观。我的自信心瞬间像被大雨冲刷得一干二净。正一筹莫展时,我突然瞥见了“图片”二字,我抱着试试看的心理点进去,果然,这里可以增加图片,改变背景。我两眼一亮,不一会儿,便从网上找到了关于成功的海报。接下来该做些什么呢?妈妈说过,演讲要与观众有互动,可以是一个眼神、手势,还有提问。它们就像面包上甜甜的果酱,让干巴巴的面包变得更加美味。我又开始按动键盘,键盘发出的哗哗声似乎汇聚成了一首欢快的乐曲,让我忍不住哼唱起来。没一会儿,原本空白暗淡的页面被湛蓝湛蓝的天空和雪白雪白的云朵点缀,上面的彩色花朵似乎也散发着芬芳。
PPT做好,演讲稿当然也要背熟啊!起初,我一遍又一遍背诵着,拿笔筒当话筒,昂首挺胸地练习。可没多久,我便被弟弟在看的动画片里有趣的情节打动,放下演讲稿,一个箭步冲过去,津津有味地看起来。当然,也把演讲的事儿忘得一干二净……