演讲的作文
语文老师走上讲台,慢悠悠地说:“从明天开始,大家轮流上台演讲,先从班长开始!”
哈哈,让班长烦恼去吧!我头一次不再能当班长的同学,哼着我们刚学的《布谷鸟》,蹦蹦跳跳地回到家,和老妈讲了这件事,她却好像没听到,递过手机说:“你看,今天刚发的新闻,因为人们不爱护环境,导致气温升高,北极熊们都没有食物了。”视频里,原本强壮威风的北极熊瘦成了皮包骨头,它们去垃圾桶翻找食物,一个个全身灰蒙蒙的,哪里还有一丝我们印象中雪白雪白的美丽样子?我十分难过,一个想法突然冒出来:如果选这个题材演讲,同学们一定跟我一样震撼!
对了,刘老师之前不是给我们看过类似的视频吗?也可以用上啊!突然,一个异样的声音在我耳边响起:“别高兴得太早,万一明天演讲的人也讲这个呢!那你就得重想!”哗啦啦,一盆冷水从我头顶浇下来,身上湿漉漉的,发梢还滴着水,我的眼睛都没法睁开了。一阵风从窗户钻进来,明明还穿着裙子,我却觉得如冬天般寒冷。
没人讲这个,没人讲这个……我一直默念这句话,原本的庆幸消失得无影无踪,还是早点报名演讲吧!不然真出了什么差错,就完了。