描写春天作文
有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢大雪纷飞的冬天,而我却喜欢春光明媚、百草萌动、百花争春、百鸟争鸣、鸟语花香的春天。
春姑娘穿着绿袍来了,她来到桃园里,只见有的桃花含苞欲放,有的桃花半开着,像一位害羞的小姑娘,有的桃花全开了,好像要向人们展示自己的美丽,桃花的颜色非常漂亮,粉里透白,粉里透红,红里还透着黄,这都是大自然调色师调出来的。
春姑娘又来到池塘边,池塘里的并都融化了,小鱼儿游到水面上吐起了小泡泡,好像在欢迎春姑娘的到来,小野鸭也在水里游来游去,不由得让我想起了一句诗:“春江水暖鸭先知”。
春姑娘又来到了梨园里,放眼望去,满山遍野的梨花白如雪,非常美丽,我被这漂亮的梨花弄迷糊了,这到底是春天还是冬天?那么漂亮!
春天真的好美呀!我们知道一年之计在于春,我们要珍惜这美好的时光,为实现自己美好的梦想而努力!