梦想的作文
梦想游走在历史长河中永不湮灭,留住珍惜他的人将会流芳百世,无视、不屑他的人将会遗臭万年。
梦想来到了屈原的身边,屈原留住了他并让他为自己的报国之志效力。梦想在他报国无门的迷茫中坚定了他的内心,梦想在他受到重重阻挠的无奈下坚定了他的脚步,虽然在更历史原因下他失败了,但还梦想使他虽九一镪其犹未悔。梦想来到了周因来的身边,周恩来珍惜了他,并由此萌发了“为中华之崛起而读书”的念想,并为之付渚了人生的奋斗,带领着全国人民走向了胜利。就是梦想使周因来为人民带来了安居乐业的生活,也是梦想使周恩来流芳了百世。梦想也来到了毛泽东的身边,毛泽东抓住了它,并心生“苍茫大地,淮住沉浮”的疑问,并用一生的与奋斗解答着这个疑问。是梦想让毛泽东得到了答案;是梦想让人民得到了答案,是梦想让世界得到了答案。行走的梦想坚定他们的信念,行走的梦想调整了他的步伐,行走的梦想造就了他们的美名。
梦想他来到了我们的身边,有的人也留住了他,有的人无视了他。留住并坚定不移的人成功了,也就流芳百世了而留住却没有坚持的人走到了一半,也就遗憾了一生,而那些无视的人毫无悬念的失败了,也就遗臭万年了。而现阶段的我成为了第二类人留住过梦想也动摇过,至今也就未达到属于自己的高。看到身边一幕幕成功的笑脸看到一副副不屑的眼胱,听到一句讽刺的话语,使我又渐渐滋生了抓住行走的梦想的念头,很庆幸有个再来一次的机会,这一次我将会坚定不移地抓住梦想,并为之奋斗努力达到属于自己的高山。
珍惜吧!不要让行走的梦想白白的给浪费了,不要让流芳百世的机会失掉,更不要让成功与自己擦肩而过。