梦想的作文
梦想,是迷路时,为你指路的北斗星;梦想,是雨中那把倾斜的伞;梦想,是伤心时的一句安慰;梦想,是夏天里的片片绿荫……
——题记
我的梦想是设计师,那是因为我拥有着上天赐我的“画工好”的手。
因为我拥有这个梦想,所以在人生道路上便有了几分负担。因为我拥有这个梦想,所以我认真地上着每一节美术课。
我总是认真地上着美术课,按时完成美术作业,以质量好,速度快为目标,就算我发烧。感冒我也一定会去上美术课,这些早已成为习惯。
因为我的“画工好”的手,所以老师便叫我出班级的黑板报。呀!我差点忘了,这也是我的骄傲,还好我记得老师对我说:“骄傲使人落后,虚心使人进步。”
如果有人问我,为什么要有梦想?我会回答:“因为我喜欢画画,喜欢设计,所以要当设计师,把祖国变得多姿多彩,而如果没有梦想,你的人生会多么无趣,会失去目标,会孤单。”
当贝多芬用钢琴弹出优美旋律时,谁还会说贝多芬是耳聋。
当霍金用笔写出优美文章时,谁还会说霍金是个动不了的残疾人。
当皇帝朱元璋“忧天下之忧,乐天下之乐”时,谁还会说他曾经是个和尚。
为什么这些曾挫折过的人会取得这么大的成就呢?那是因为他们都有梦想,有目标。虽然,刚开始只是一棵小小野草,但只要有目标,、梦想,到最后一定会成为牡丹。
因为拥有梦想,所以需要努力与奋斗的力量。